No.2ベストアンサー
- 回答日時:
自分の経験からいくと、総合的な判断として、
溜まっていると、多いです。
って、それは当然ですよね。
で、その溜まり具合ですが、
だいたいの予想なんですが、
やっぱり、勃起してる時間帯は精液の生産が促進されているような気はします。
同じ長さの期間溜めていても、
手ですぐに出してしまう時よりも、
勃起を持続させてから出す時の方が、
量・勢い共に上ですからね。
勃起している時間の差ですか。なるほど、手や口でしてもらっている時は「早く出してあげよう」と考えていますが、実際のsexの時は「もっと、持続させるよう」考えていますからそうかも知れません。
No.3
- 回答日時:
気のせいでは?
人間の一回目の射精による精液の量は約3ccでほぼ決まりで(もちろん個人差はあるでしょうが)、
二回目以降の射精までの時間が短いと精液量は少なくなるようです、
それと液量とは関係が無いのですが、
中に含まれる精子の数が時と場合でちがうそうです、英国のR・ロビン・ベイカーとマーク・A・ベリスの調査結果によると、
マスターベーションでは変化はなかったのですが、
相手となる女性と一緒に過ごした時間の割合と放出される精子の数には相関関係があるようです、
100% 2億個~ 5,000万個
50% 3億個~5億個
10% 6億5,000万個~4億個
また浮気相手とのSEXとなると状況は変わり、
何と精子全体の数は減るのですが妊娠を可能にする優秀な精子の数が増え少数精鋭部隊が編成されるそうです。
BCについて書かれているページを今見てきました。レイプの方が受精率が高いとは驚きです。外国のアダルト物を見ていると、モノの大きさよりも精子の出る量にも驚きませんか?自分はあんなに大量に勢い良く出ませんねー。