重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もう3年ほど毎日届いていたメールマガジンが届かなくなりました。
発行元はまぐまぐのメールマガジンです。
発行元の回答は「すでに登録されています」とありますので、いったん「解除」して再度「登録」しましたが、やはり結果は同じで、届きません。
マガジン送信者のホームにあるこのメルマガは閲覧できましたが、それも16日以降の分は見れなくなりました(毎日送信されています)。
パソコンのセキュリティを含め操作は変更していません。考えられる原因ありましたら教えてください。送信者にはメールなど一切したことがなく、その方から解除されたとは考えられません。

A 回答 (4件)

以下のことを試してみてください。

・他のメールアドレスで受信出来るか
・現在使っているメールソフトの設定のブラックリストになっていないか
・他のメールソフトで受信する

また、偶然似たメールアドレスから迷惑行為と判断されたといった事もあるかもしれませんので、メルマガの送信者のミスの可能性もありそうです。
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございました。

まぐまぐのメルマガに勝手に代理登録されて、頼んでもいないのが届くことがよくあります。

真面目なのもあるでしょうが、メールサーバーの管理側にしたら、警戒するサイトの一つでしょう。

・メールサーバー側で迷惑メールと判定している
・質問者さんの側で迷惑メールを拒否する設定をしている(ここ数日、ということではなく、以前から)
の組み合わせが可能性として高いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

確認するべきことは#1さんが書かれてますが

自分の側で何も設定を変えていなくてもメールマガジン側の
サービス(システム)が変わってそれまで受信できていたものが
迷惑メールとしての条件に一致してしまうようになった
といったようなことはありえます(実際そのような経験してます)
    • 0
この回答へのお礼

セキュリティ対策ソフトやメールソフトのフィルタ機能や迷惑メール対策機能でブロックされている可能性があります。

また、メールサーバ川にも同じ様な機能がある場合もあります。お調べ下さい。
    • 0
この回答へのお礼