A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
押しが強いと言っても、その内容によって違ってくると思います。
常識をわきまえず押してばかりだと迷惑この上ないけど、
相手の気持ちをわきまえて熱心に口説けば、それはそれで女性は嬉しいものです。
押しの強さの種類にもよるけど、きちんと常識をわきまえた上なら、
それはそれで女性は嬉しいんじゃないでしょうか。
でも、誰が見ても脈ナシ、という女性に対して口説き続けたら、
やっぱり迷惑だと思います。
要は、常識をわきまえ、相手の気持ちを察知した上での
押しの強い男性になら、女性は弱いということです。
No.10
- 回答日時:
わたしは基本的に押しの強い男性って苦手なんです。
仕事とかプライベートでも、そういうちょっと我の強いタイプは避けます。
でも、今までお付き合いした人で自分から告白した人じゃない人は最初はわたしがそんなに『大好き』ってわけじゃあないんです。
なのでなんといいますか、相手に説得されてと言いますか、論理的にと言いますか(男性はけっこう得意ですよね・笑)わたしの迷いを払拭してくれたわけです。
最初にわたしは言いましたが、押しの強い人は嫌いです。
ですからここで、毎日の電話攻撃にあったりシツコク付き纏われたりしたら同じ人でも付き合えなかったなあと思います。
押しが強い弱いではなく、わたしにはですが、男性は自分の気持ちや考えを相手にちゃんと言葉で伝えることが出来るってことが大事だと思います。
No.7
- 回答日時:
押しが強いというか、自分に対してとても積極的に行動を起こしてくれたら、そこに‘愛の強さ’を感じてしまうような気がします。
相手の心は読めませんから、心の中で思っているだけじゃなくって、実際に行動に移してくれると、とても分かりやすいんです♪
だから、あまり行動に移してくれない人よりは、積極的に行動に移してくれる人の方が、自分への気持ちが強いんじゃないかって感じてしまうんだと思います(>。<)
‘しつこい’っていうのは、相手が嫌がっていることに対して、なおも同じ事を繰り返しエスカレートさせるってことで、行動力や押しとは違うと思います。
相手が喜んでくれるには、どうすればいいんだろう?どうやって言えばいいんだろう?と色々と試行錯誤し、表現や行動に表してくれることが、嬉しいんだと思います。
彼女は、アナタからの自分への気持ちの強さが、見えなかったのではないでしょうか?!だから、それほど想われていないのだと、諦めたのだと思いますよ!
No.6
- 回答日時:
確かに押しが強いと弱いです、、、私は。
でも正直言って「押しが強い」と「しつこい」は別物です。
本気で嫌がっているのに、付きまとわれるとしつこい、、、。
悪い気はしていないのに、相手が自分のことを好きなのは分かっているのに何かはっきりした態度をとらない。なんとなく自分のことを好きなのは感じられるのに、どうしてほしいのか伝わらない。
こういう場合は、間延びして疲れちゃいます。はっきり好きだとアプローチしてくれる方に心は傾くと思います。
下にも書いたんですが、一旦告白して、相手がその気はないです、って言ってるのに、なおも食い下がるってなかなかできないじゃないですか。それこそ、自分をあんまり惨めにしたくないという防衛本能も働きますし。そこの見究めが難しいですよね。ご意見ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
いろんな意見が出てますが、それぞれのお好みがあります。
個人的には「押しが強く」ないというか、はっきりしない人が一番困ります。自分のことを気に入ってるらしいけど、付き合いたいのか、そうでないのか、いまいちよくわかんない、と付き合うことにならないですよね。シツコイんではなく、自分の意志をはっきり伝えられない人って以外に多いのでは。私の周りの男の人には多いです。「言わなくてもわかってくれ~」みたいな人。そういう人に
「押しが弱いから・・」って私も言ったことがあるような気がします。
No.4
- 回答日時:
こんbんは。
だいぶ眠い時間帯に入ってきましたね。>「押しって何?それじゃあ、付き合ってくれと言い続けてシツコク付きまとっていれば、彼女になってくれたのかよ!」
という言葉が逆切れだとご自分でも自覚があるのではと思いますが、強引とかストーカーと、押しが強いといった違いは「要所々々をおさえているか」だと思います。
すべてのシーンで押しまくりだと、女性のみならず男性だってひくと思うんですよ。
だから、要所をおさえるってことですね。要所っていうのはやっぱり落としどころというか・・・。
要所というのは、恋愛のシーンで何か行動する際ふっと迷った場合に、背中を自分との恋愛にむけて男性が押してくれる・・・という意味ではないかと思うのですが。
恋愛がはじまるきっかけというか、いいな~と思っている相手にたいしてちらっちらっと(物理的でない意味においても)視線をおくる、という経験は誰にでもあるのではと思うのですが、どんな人間でもそこで相手が明後日のほうを見たまま無反応だと、よほど「好き」が強くない限りそのまま諦めたり、気持ちがしぼんだりする人もいるのではないでしょうか?
「押しが強い」とは、そういうときに「自分もあなたのことが好きだよ、気に入っているよ」というサインを強めに返せる人間のことだとも思います。
15年前の彼女の言葉は、tahoppeさんからのアプローチもあったのかもしれませんが、彼女にとっては、彼女がいいな、と思って見た時になんのリアクションも帰ってこなかった(ように感じた)・・・ということなんじゃないかと思います。
なんだかんだいって男性からのアプローチがないと自分から動けないっていう女性も少なくないんじゃないかと思います。もともとの部分は動物ですし。
わたしは押しの強い男性は嫌いではありません。少なくともアプローチがあったときにはっきり断れるし、そういう男性はねちっこく批判しない限りさっぱりしているものだと今までの経験からは思うからです。傷つかないよう逃げ道をいくつも残して遠慮がちに遠くからお伺いをたててくる男性よりははるかにましです。
また何かあったときにリーダーシップがとれる、というイメージもあります。
アプロ-チはもちろんしてたんですよ。というか、好きだという事も口に出して言ったんです。その時の相手の答えが「そういう対象として、tahoppeさんを見ることが出来ない」だったんです。その後、私は縁あって他の女性と付き合ったんですが、その頃再会した彼女に、質問に書いたような事を言われたんです。それを聞いて、じゃあ、口では断っておいて、本心は違ってたのか!って思ったわけなんです。難しいですね。女ゴコロって。ご意見ありがとうございました。