No.8
- 回答日時:
歌詞は↓の人達と一緒なんですが、この前の【王様のブランチ】で
♪火傷する恋はいっやなの~♪のひとがでてました。アロエリ~ナ
の件で。劇団の人らしいです。そのときに七つの歌詞がすべて出て
ました。曲をつくったのは名前を忘れてしまったんですが、「お~」
と、くる人でした。
あたしも気になってたところです・・・。
あの歌いにくい旋律を作ったのは、「ムーンライダーズ」の鈴木慶一氏(49)。鈴木氏にとっては、女子大生時代の宮崎美子がジーンズを脱いで話題となった「今の君はピカピカに光って」を作曲して以来、再びヒットCMで注目されることに。
狙いについて、「絵コンテを見て、シンプルな作りで曲が目立つ上、歌うのは素人。ならば、思いっきり難しい曲にしてやろうと思った」と告白。カラオケ通でも一筋縄ではいかない譜面で、「音階を下から上がるのは難しいし、一気に1オクターブ下がったり、息継ぎできない個所があったりと、難しい要素が詰まっている」とか。
No.7
- 回答日時:
全部で7種類有るみたいです。
以前「ばうわうの日記猿人」と言うページ↓に確か載ってたんですが
(右上の、もくじ→1373番)
ログから消えてしまったので、残念ながらどんなのだったか解りません。
参考URL:http://www.iijnet.or.jp/bowwow/
ありがとうございます。
念のため過去のログを教えてもらえないか、はうわうさん宛にメールしましたが・・・、果たして返事はくるものでしょうか?
No.6
- 回答日時:
RICORICOさんの解答の「食べた分だけ太るの」
も、友人に聞いたらあるっていってましたよ!
ですので、あと1個ですね♪
あと1個なんだろう・・・。
再度ありがとうございます。ところで、EIZAさんの、若い(「わ」が入るかな? 唯一自信なし)ねって言われるるの♪ の「わ」ははいるのでしょうか???
正確に6個わかるまで頑張ろうと思っていますので、気に掛けていてくださいね!よろしく!!

No.4
- 回答日時:
で、バージョンとしては今のところ出尽くした4種のみです。
正しい歌詞はそれぞれ
>もっと思いっきり食べたいの♪
>火傷する恋は嫌なの♪
>若い(「わ」が入るかな? 唯一自信なし)ねって言われるるの♪
>シミとシワが増えちゃった♪
です。
面白いですよね、このCM。
個人的にはキャイーンのパクリCM「聞いて天野リーナ♪」も好きです。
ありがとうございます。けど、先のtakesamaのURL回答によると、「登場する女性は6人で、実はこのうちの1人はタレントで、俳優・川津祐介(65)の三女、川津春(25)だったが、ほとんどはズブの素人。歌詞は、「もっと思いっきり食べたいの」「やけどする恋はいやなの」など6パターン。」とあったので、残りの2パターンが気になってます。もしおわかりでしたら、また教えてくださいね!
No.3
- 回答日時:
直接の回答ではないのですが、下のURLから芸能データベース→キーワード検索で”アロエリーナ”と入力すれば2/6の記事がヒットします。
これによれば、延長が決まったそうで、また新しい歌詞が登場するような感じです。確かに耳に残る歌ですよね。
参考URL:http://www.zakzak.co.jp/
ありがとうございます。早速教えていただいたURLでその記事を見ました。私の質問に間違いがあったようですね。「やけどする恋はいやなの~」でした。、「もっと思いっきり食べたいの」というのも見つけて大喜びです。