重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フェロモン?
同じ職場の男性について。
初対面の頃から、その人が近づくと、なぜかドキドキするというか、異性の色気を感じて疼く感じがありました。
恥ずかしいのですが、近づくだけで濡れそうになるぐらいです。

しかし、全く好みのタイプでは無いし、性格も嫌いでしたので、もちろん何も無く数年経過しました。
むこうも、私には全く興味無さそうな、つっけんどんな人なので、多分お互いに苦手意識があったぐらいです。

ところが、最近になって、あるきっかけがあり、その人からアプローチを受けました。
すごく意外でありながら、考えてみれば最初から強い異性(色気みたいな)を感じてた事を考えると、男と女というのは目に見えない何かがあるのかな?と不思議です。

言葉や行動以外の、相手から発っせられる何か(フェロモン)を受信したりすることはあるのでしょうか?

取り留めの無い質問すみませんm(__)m

A 回答 (3件)

どうなんでしょう?

ある雑誌で見かけたことがあるのですが。

男性は女性の匂いで好きな部分は?と言う質問に対して。
・シャンプーの匂い
・香水の匂い
・洗剤の匂い
とほとんどが、人工的な匂いをあげたのに対して。

女性が男性の匂いで好きな部分は?の質問で、圧倒的に多かったのが、中身から出るフェロモン。だそうです。

肌の落ち着く匂い。
らしいです。

それは、女性がこの人の子孫を残したい。と言う匂いの人に惹かれるみたいですよ。

ようなフェロモンに惹かれるみたいな感覚です。

頭では考えてなくても、体が反応しているのかもしれないですね。

一度お食事にいったりしてみてはいかがですか?
もっと仲良くなれば、つっけんどんな感じもなくなり、考え方も変わるかもしれないですし、見方も変わるのでは?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考になりました。

「フェロモン」なのであれば、他の男性にも反応すると思います。

>初対面の頃から、その人が近づくと、なぜかドキドキするというか、
>異性の色気を感じて疼く感じがありました。
>恥ずかしいのですが、近づくだけで濡れそうになるぐらいです。
彼に、性的に一目惚れをしたのだと思います。
心の奥底で「彼とヤリたい」と思っているのかもしれません。

>ところが、最近になって、あるきっかけがあり、その人からアプローチを受けました。
その時は、濡れたりしたのでしょうか?
彼とやる想像をしてみて、もしすごく濡れるなどの反応があるとすれば、
自分の気持ちに納得できるかもしれませんね。
そうすれば、彼を奥深くまで受け入れて、満足できるかもしれません。

>近づくだけで濡れそうになるぐらいです。
濡れたい時は、濡らした方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
心の奥底で…にドキっとしました。

人間にフェロモンはありませんよ。

--;
恋愛は自由だけど、将来性のない恋愛は惨めなもんだから、その点だけは、心しないといけないと思いますよ。同じ職場なら、他の人との人間関係にも影響するしね。普通は、ややこしいよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。