重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

渋谷のパチンコ店のBBステーションという所にいったのですが…出るときにレシートを交換したら金の入ったメモリーみたいのをもらったのですが、どうすれば良いかわかりません!

教えてください!

A 回答 (2件)

渋谷でしたら、お店の近所にTUCと言う買取ショップ(窓口があり、TUCと書かれている)に

その商品を持ち込み、買い取って貰って現金化します。
但し、お店によっては当日しか買取をして貰えない等がある為、その場合は換金不可かもしれません。
(通常だと、景品化していたら後日でも大丈夫です)
詳しく記載すると、今の日本ではJRA等の公認ギャンブル以外はギャンブル自体が認められて
いない為、パチンコ店で金の景品に交換して貰い、別会社の買取会社がその金の商品を買い取っている
のが現状です。
お店のカウンターで両替所はどこですか?と聞けば教えて貰えます。
別会社をうたっている為、まれに教えて貰えない場合もあります。
その場合は、お店から景品を持って出てきた人についていけば判ると思います。
    • 0

それは換金用の景品だと思いますよ。

ご周知の様に現在の日本では
賭博は禁止されており、店頭での換金は出来ません。その為にパチンコ店では
その金額相当の景品を出し、暗黙の了解で外部での売買と云う形に
かえています。店員に「両替所は何処ですか?」と聞けば教えてくれますよ。
    • 0