重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

気になる子がいます。
見た目清楚なおとなしい感じで積極的に男に話かける子ではありません。でも仲のいい人には自分の考えもはっきりというし頑固なタイプのようです。

この前「彼と男友達は別って考える子が多いけど私もそうかな」って言ってました。彼がいてても男友達と息抜きしたいって自分も思うかもしれないって。

また「浮気はばれなければ浮気でない」という心理テストに一瞬考えて「YES」と答えてました。

正直に思ったことを口にしてるだけかも知れませんがこんな子ってやはり浮気っぽい性格だと思いますか?

A 回答 (15件中11~15件)

こんにちは。

これだけの内容から「浮気しやすい」とかまた逆を想像するのは難しいです。

>「彼と男友達は別って考える子が多いけど私もそうかな」って言ってました。彼がいてても男友達と息抜きしたいって自分も思うかもしれないって。

単に彼以外の男性でも「友達」として付き合えるってだけで、「浮気っぽい」事はないと思います。

>また「浮気はばれなければ浮気でない」という心理テストに一瞬考えて「YES」と答えてました。

syunminさんはこの答えに「浮気してもばれなかったら良いんだよね~。私もそのくらいするかも」と言われたように感じたんじゃないですか?
それで「この子って浮気するタイプ?」と思ってしまったのかなって思ったんですが。
でも逆に浮気されたほうとしても「もしも浮気されていても、自分が知らなかったら浮気されてる実感が無いから、浮気ではない」と彼女は考えたんじゃないでしょうか?(解りにくかったらごめんなさい)

これだけでは「浮気しやすい」とは思えませんよ。

あと、#1の方のお礼欄に「誰が誘ってもOKする気がする・・・」というような事を書かれていますが、交際が広いというか「楽しく遊ぶ」のが好きなだけなんじゃないでしょうか?
自分の考えをはっきり言うし頑固であれば、それなりに自分の中でちゃんとした考えを持っているのであって、フラフラ流されてるわけじゃないと思いますよ。

もしもsyunminさんとお付き合いするようになっても彼女が男友達とも遊ぶ事に対して、syunminさんが「それは浮気だ」と思っていても彼女の中ではハッキリと「彼氏と男友達は別」という考えがあったら、考え方の違いは出てくるかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

<でも逆に浮気されたほうとしても「もしも浮気されていても、自分が知らなかったら浮気されてる実感が無いから、浮気ではない」と彼女は考えたんじゃないでしょうか?
■僕もそう考えたのかなとも思ったりもします。

<「楽しく遊ぶ」のが好きなだけなんじゃないでしょうか?
■そのような感じです。

<それなりに自分の中でちゃんとした考えを持っているのであって、フラフラ流されてるわけじゃないと思いますよ。
■その子の規範が1番知りたい所です。
僕の浮気の定義とその子の考え方が相容れるものであるのかどうか…
てか実際付き合えるかどうかも分からないのに何、悩んでるんだかって感じもしてきました(笑)ありがとうございました

こんにちは、はじめまして。

えーっと…。
わたしも清楚とかそういうわけじゃありませんが、真面目っぽい所もあり、男の人に話しかけるのは、最初は苦手です。
ただ、付き合いが長くなると話しかけるようにもなりますし、友達だと思っています。

>彼と男友達は別って考える子が多いけど私もそうかな
これは、結構そう考えてる子は多いと思いますよ。
逆の意味で考えると彼氏がいたら男友達は作っちゃいけないってことにも取れてしまいます。
そんな事になったら大変です。
職場にいっても学校にいっても男女両方ともいて、その中から、同性だけと仲良くする、なんて、周囲の人間関係にもまで、影響を及ぼしそうです。

>浮気はばれなければ浮気でない
これもYESにしたからといって、必ず浮気するわけじゃないですよ。
わたしもそう思っていますが、今まで一度も浮気したことはありません。
なんていうか、それだけで決めてしまうのは、勿体無い気がしますし。
派手な服を着ている人がみんな遊んでるわけじゃないのと、一緒な気がします。

考えはあくまでも考えにすぎず、それを実行しようとする時、理性がかかわってくるんじゃないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

今日は!
彼はいてても男友達と二人で遊びたいって気持もわかると言ってました。メールとかならみんなしてるでしょっ?て言ってましたし。
その子に彼がいるかどうかは実は知りません。多分今はいません。

仕事先や学校で周りの男と仲良くするのは気分転換にもなるのも分かるし気になりませんが、彼がいてるのに男友達と二人で遊びに行く女はパスしたいです。僕の中ではこれは浮気の範疇です。

kihimeさんも「浮気はばれなければ浮気でない」にYESという事ですが実際は浮気した事ないんですよね?
ではいいかなって感じの男に興味のある遊びに誘われたとしたら断る自信ありますか?

派手な服着てる人が遊んでる訳ではないというのも分かります。僕はミーハーなスポーツカーに乗ってますが遊び人でも走り屋でもありません(笑)

その子は理性(自制心)があるタイプかな~???

さぁ~・・・これだけの情報じゃ、彼女が浮気するタイプかどうかの判断は難しいですよ。

ちなみに浮気する人は普段どんな正論を言ってる人でもします。しない人はどんな事があっても絶対しませんし、「浮気するなんて絶対許せない!」なんて言ってる人でもする人はする。
なので彼女がどういうタイプかはコレだけではまだ判りません。
    • 0
この回答へのお礼

う~ん。raimiさんの行ってる事に納得です。
情報増やしても浮気するかどうかは結局はわからないって事は分かってるんですけどね(A^▽^;) 

一般的にどういう見方が多いかなと思って質問してみました。ありがとうございました。

こんにちわ。

貴方がひっかかっているのは、その心理テストって奴だと思いますが、あってますかね?(汗)

心理テストで、彼女が浮気っぽいかどうか考えるなんて、、、考えすぎじゃないですか?(^^;
ちなみに、YESって答えている彼女だけど、他人事だからYESって答えていると思うんですよ。本当に自分がそうなったらどれだけ慌てるかなんて、考えが及んでいないように思いますよ。

考えすぎですヨー。
    • 0
この回答へのお礼

今日は。心理テストにもひっかかってますし、自分から男に話し掛けてくタイプではないけど話し掛けられるとものすごくしゃべってる。相手勘違いするかもよって感じの愛想です。

でもそれは気を遣って一生懸命話してしまう自分がいると言ってました。基本的に人に誘われると断れず流されるタイプかなって気がします。

尚且つ遊び事が好きみたいなので、気の合う男からなら、「ま、いっか」でOKしそう(笑)
考えすぎですかね~

見た目清楚でおとなしい感じで頑固だと、浮気に走りやすいっていう訳ではないと思いますが、私の友達でもおとなしく清楚で癒し系の子が、浮気しまくってます。

友達関係的に問題なくとも、あまりにも男遊びが激しすぎる・・・。そのための相談に何回乗ったことか。。
でも悪い子じゃないんですけどね。

人は見かけによらない、ってことだと思います。

浮気はばれなければ浮気ではない、にYesと答えるのは浮気願望があるってことじゃないですか?
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答どもです。見た目と中身が一致しない事は実際にはよくあるんだろうなーと思います。

そのお友達は誘われると断れないタイプなのか自分から誘うタイプなのかどっちなのでしょう??

その子は誘われると断れない(断らない)タイプのような気がします。ちょこっと遊びに行く誘いなら即OKしてくれると思います。普段おとなしいけど好奇心旺盛で遊びには貪欲みたいです。休日は家にこもってる事はほとんどないそうです。
でも逆にいうと他の誰かが誘ってもすぐにOKするような気がします。