重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アメリカからの転送業者 MYUS.COM の パーソナルショッパーのプレミア会員サービスを利用したいのですが料金を問い合わせたら 下記のような返事でした。

「With the premium membership type, the fee for processing a Personal Shopper order to your credit card is 6% of the order total. (Minimum fee is $10)
If you prefer to prepay by wire we charge 3% of your order total for the Personal Shopper fee. (Minimum fee is $10)」

買い物代行を依頼してその費用を支払する際、クレジットカード払いなら 総額の6%で 電信払いなら3%ということみたいですが、電信払いって銀行から送金するほうほうなのでしょうか。

この転送業者をお使いの方にお聞きしたいのですが、クレジットカード払いが得なのか電信払いが
お得なのか、教えてください。 電信払いだと手数料がかかるような気がするのですが。。

A 回答 (1件)

外国送金は非常に手数料が高いので、クレジットの方が手間が無くて良いと思います。

ショッピングプロテクトも付いているカードならなおさら、保険の意味でクレジットの方が。

例)みずほ銀行
http://www.mizuhobank.co.jp/fee/forex_syuyou.html
外国への送金・電信送金・他行あて手数料 4,500円 など。

3%の差がどれだけに相当するか計算してみると…。
4500 ÷ (0.03) =150,000、すなわち15万円以上送金するならば、銀行振り込みの方が、お得、かも…。
    • 0
この回答へのお礼

ascii 様

さっそくご教示ありがとうございます。
4500円もかかるのですか。 
みずほからも送れることは送れるのですね。
クレジットカードにします。
それと ショッピングプロテクト付のカードってのは気が付かなかったです。
今使ってるカードがショッピングプロテクトがついているかどうかしらべてみます。
やっぱりお聞きして良かったです。
ご丁寧な回答助かりました。
ありがとうございました。