重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

エッチの相手のことで「肌が合う」って言いますが、いったいどういうことなのでしょうか?
自分が肌が合う女性でも、肌が合わないと言う男性もいるのでしょうか?
言葉通りに、肌の相性なのでしょうか?それとも、その人の肌質なのでしょうか?
自分が肌が合う相手とエッチしても、肌が合わないって言う人いましたか?

A 回答 (3件)

確かに皮膚が合う合わないも有りますね。

あとはまぁ、性格とか呼吸とかでしょうか。

セックスだけでなくトータルで気が合う女性とは
性交も凄く良いです。
    • 0

???質問者さんの言う肌って皮膚のことを言ってるの?

この場合の「肌が合う合わない」って相性のことを言うのが正しい日本語かと思いますが・・・よって

>自分が肌が合う相手とエッチしても、肌が合わないって言う人いましたか?

っていう質問自体が意味不明です。

この回答への補足

え?エッチ中におチンチンを触られても全く感じない女性っていませんでしたか?それに、おチンチンを触られるだけで脳天まで痺れるような女性っていませんでしたか?
肌が合う合わないを体験したことが無い方が不思議です。
せっかく回答してくださったのに申し訳ないです。

• 1

SEX面での趣味趣向が合うということでしょうね。

SMで例えるなら、S同士やM同士なら満足出来ません。 二人で苛められたい、二人で苛めたいではプレイが成り立ちません(苦笑)

勿論、SMに限るわけでは… 体位一つとっても、頻度にしても、プレイの内容一つとってもお互いが満足出来たら肌が合うということです。 もっともお互いが気づいてない性感帯や、プレイの歓びを開発し合うことも大切ですけど…

頑張って肌の合うパートナーと、SEXライフをお楽しみください(^_-)

この回答への補足

趣向では無く肌です。

• 0