重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

風俗だけのセックス人生は素人童貞なんて言われて
 貧しい人と捕われがちですが、本当かなぁ?
 と最近思うようになりました

私も若い頃は自由恋愛でのセックスに対する憧れがありましたが、自由恋愛って難しいですよね
 私の友達は風俗にはあまり行かない人で、しょっちゅう彼女を作る人です。

離婚暦もあり、子供もいますが、すべて親権は相手に譲り離婚しています。
 そして、常に新しい彼女を作る日々です。
 本人曰く「いつまでも若い容姿でいたい。若い女の子に何歳まで相手にしてもらえるかチャレンジするのが人生」と言っています
 だからといって一人の女性ができたら浮気はしないんですけどね

カレは見た目かっこいいし、不細工な自分からすると、その人生を見ていると羨ましくもあるのですが、自由恋愛での代償がでかくないかなぁ?
 と感じてもしまいます。
 相手の人生に良くも悪くも影響を与えてしまうのってどうなんだろうって思ったり。もちろん合意で行われているのですけど、さすがに子供ができちゃうのってどうなんでしょうか? もちろん肉親二人で育てるのが絶対正しい育児ではないですけどね・・・

だったら、風俗だけでセックスしている人の方が、割り切って風俗嬢も仕事でしているわけですから、ダレの人生にも影響を与えていないような気がしてある意味健全なような気がしてきたんですけど・・・
 じゃあ、必ず「これだ!」と思った人がいたとして、結婚が続くわけじゃないと思うので、ある意味離婚も勉強なんでしょうかね?
 まあ、一生独身であろう私には解りませんOTL 
 ご意見よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

37独身男性です。

私もあなたに近い考えを持っています。
前出の恋愛を謳歌(セックスを謳歌?)する生き方は私にはなじめません。

私は風俗にはいきませんが、もし彼女がいてもデート代が2-5万は月にかかると思うので、それなら風俗もありかなって思います。
正規の風俗店ですと、性病検査は月1しているようですし、むしろ今の時代素人の方がキケンかも…?

ただ、恋愛関係においてはセックス以外にも精神的な思いやり、繋がりが悦びでもあるので、できるものなら恋人を探す努力はしてた方がいいでしょうね。。。
    • 0

恋愛を楽しまないと。

機械的女性にお金を払ってさせてもらうのは虚しくないですか?
    • 0

お金を出す。

という風俗は「また遊びに来てね」ってセリフのように「あそび」ですよね。
友達さんの生き方がいいかどうかは知りませんが、お金を出さずに彼女を作るっていうのは遊びじゃなくて恋をするってことでしょう。
巨乳美人に一目ぼれして、一生懸命落そうと努力することって、ちょっと軽いですがそれも恋なんだと思います。
お金なしで相手をしてもらえるってことは、相手の女性からも何らかの恋心をもらっているわけで、心と心の結びつきがあるってことです。
それは、とても豊かなこと。
お金を出すセックスは「オンナの肉体を買った」みたいな感じで精神的には満たされないでしょう。貧しいです。
だから、風俗は恋愛とは別の「遊び」でいくのがいいのだと思います。
    • 0

選択の一つではあると思います。

ただ、ソープとかデリヘルで1回2万から5万とかするわけで、生活に組み込むには高すぎる遊興費だと思います。
このカネが全く負担にならないような収入なら、どんな風体でも女性はついてくるでしょうし、
風俗代が絶対に必要な生活費となると、ギャンブル依存症と同じような、生活能力の面で貧しい気持ちになってしまいそうです。
搾取され続ける生活はやっぱり問題あると思います。
そこまで風俗好きなら、サービスを提供する側にまわる人が多いですからね。多くは失敗しますけど。

書いてて、ラーメン屋に構図が似てるなぁ。と思いました。
ラーメン屋に通うことを誰も否定しませんが、ラーメンばかり食べてる生活は批判されます。
    • 0

私は愛していて、この人とずっと一緒にいたいからセックスしてもいい。

が基本になります。

ご友人のように沢山の人と楽しみたい、恋愛したいという方もいるかと思いますが、多分それは愛ではなくて『好ましい』という感情です。
結婚出来ると相手とセックス出来る相手なら、圧倒的に後者の数が多いですよ。

結婚しようと思って付き合っている訳でないならば、寂しさを埋められる、セックス出来る等の何かしらのメリットがあるからでしょう。
風俗はお金が掛かりますしね。
ですから結婚が終着点でないなら、自由恋愛もそこまで変わらないと思います。

結論貧しくないかと。
私は潔くて良いと思いますよ。
    • 0

肉欲だけで満足できるのなら、それでもアリかもね

相思相愛の相手と、肉体も精神も融合し合い、更にお互いの遺伝子を受け継いだ分身を産み育む満足感・充実感が100とすると、肉欲は10くらいかな
    • 0