重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今好きな人がいます。

とても素敵な人で10人いたら10人が好感を持つだろうというくらいの出来すぎた人です。外見ももちろんですが、彼の考え方、生き方が全て好きです。
でも、今までものすごい美人としか付き合った事がないとうわさに聞きました。たまに、誘ったりするのですが、友達以上には思われてないなというのが伝わってきます。
これからずっと好きでいても付き合う事はできないかもしれません。

そんな中、5・6年来の親友に告白されました.
友達としては好きですがそれ以上にはみれないと返事しました。でも、ずっと好きで多分これからもずっと好きだから気が変わったら俺と付き合ってと言われました。

その人の事は内面は尊敬できるし、惹かれる部分も多いのですが、太ってるところがどうしても嫌なのです。
自分もいっぱい欠点はあるし、もう24なので、人間は外見じゃないというのは十分にわかっているつもりだし、女は愛されて結婚するのが一番だというのもわかってるつもりなのですが。。どうしても、すきにはなれないのです。
それとなくやせたら?と言った事もありますが、ずっと太ってた事、必要以上に食べる事・・などからやせる気がないみたいです。

皆さんならどうしますか?
かなわぬ恋を選びますか?それとも愛される幸せを選びますか?
特に、既婚者からのご意見よろしくおねがいします。

A 回答 (12件中11~12件)

こんにちは。

わりかし、しあわせな、既婚女性です.

揚げ足を取るようでごめんなさいね.
でも、それが目的ではないのです...

>10人いたら10人が好感をもつようなひと
比ゆでも,これは ありえないと思います.
すごくもてる人でも,全員に好かれることはないと思います.
どちらにしろ、その人が素敵な人であることは、まちがいなく、そうなんだろうと思います.
でも,それにプラスして,質問者さんが,「すっごく魅力的な人!」って言うレッテルを貼ってるような,気がしてしまいます...彼が美人としか付き合わないように、,,あなたも,素敵な人にしか目が行かないという可能性はありませんか?そして,自分の理想を投影してしまうような...

もう一人の ご友人の方に、恋愛感情が持てないのは,もちろん個人の自由なので、それはどちらでも構わないと思います.

彼本体を好きになれないのなら,いくら愛されていても幸せかどうか疑問です.

「理想的な彼!」と、理想的な結婚をして,
「そうじゃなかった,彼は私が思ってるような人じゃなかった.」
と言う話が,身近に多いので,つい...

あなたは,「あなたのしあわせ」を一つ,選べればいいのであって,
「女のしあわせがどんな物であるか」は,誰にもわからない永遠の謎だと思いますので...

ちなみに自分なら,
好きな人がいて,その人と関わりたいならそうしますし,(結婚か失恋かは相手も決める権利がありますし)

「愛されるしあわせ」は相手次第なので,期待しないです.(結婚してますが,相手が私を愛してるかどうか,知らないです.私は好きですが)

自分が相手をどれほど好きで,相手と、どれだけいい関係がもてるかが私のしあわせです.ホカのこと〈彼がみんなにどう思われるかとか,自分たちカップルが他人にどう見られるかとか〉は,わりと、どうでもいい感じです.
    • 0

私は既婚者です。

私は昔から尊敬できる人が恋愛対称だったので、今の旦那さんとも尊敬できる人間だから結婚しました。

かなわぬ恋かどうかは、あたってみないとわからないと思いますよ。
それが駄目そうだから 愛される恋を選ぶのだとしたら、それは間違っているのではないでしょうか。
自分の好みや気持ちを曲げてまで、愛される幸せを選ぶ必要なんてあるのでしょうか?
そんなの相手にも失礼ですし、長く続かないと思いますよ。
結果はどうあれ、自分に正直に生きるべきだと思います。
頑張って下さいね。。。
    • 0