ほくろの真ん中に角栓みたいなものができていて気になってしまったので毛抜きで取ろうとしていたらグサグサ刺さってしまったようで、出血してしまいました。。。
それから、そこだけ皮膚が薄くなってしまったのか、顔を洗うときなど、また出血してしまいます。ほくろに刺激を与えると皮膚ガンになると聞いてからいままでほくろはいじらないようにしていたのですが…皮膚ガンになっていまわないかと、とっても怖いですo(;△;)oそのほくろは、角栓を取ろうとしていじっていたらできたほくろなのです。皮膚ガンになってしまう可能性ってあるのでしょうか?教えてください!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちわ、jixyoji-ですσ(^^)。
('';)ウーン,smurfsさんの場合一度専門の皮膚科で相談した方が良いですね。ほくろはかなりデリケートな代物で【メラノーマ】という悪性の皮膚癌に発展する危険性があります;^_^A。あまり日常生活に支障のあるほくろであれば切除した方が良いケースがあります。
「ほくろ,メラノーマ,黒色腫」
http://www.atopy.com/mm/mmddindex.htm
「Dr赤ひげ.COM : 家族の健康」
http://www.drakahige.com/FAMILY/SENIOR/DISEASE/2 …
「メラノーマ」
http://www.imic.or.jp/cancer/data/c2029.htm
ほくろをいじって出血しているのであれば尚更専門医に今日中にでも相談してください。放っておいて良い事はないです。
それではより良い健康である事をm(._.)m。
回答ありがとうございます!
さっそくHP拝見させていただきました _(._.)_
怖いですね… 本当に怖いです…
日常生活にはほとんど支障はないのです。
でも今は血が出ていたところがかさぶたみたいになってきて
皮が厚くなってきたので顔を洗うときなど気になりますが…
皮ができたので出血しなくなりました。
大きさは1ミリくらいで前からあるのですが大きくなったりはしていません。
できてから結構たっているのですがずっとこのくらいの大きさです。
こんな感じなのですが…詳しくわかりますか?
よかったら教えてもらえませんか?すみません。よろしくお願いします!(;△;)
No.3
- 回答日時:
こんばんわ、再びjixyoji-ですσ(^^)。
ここでどうこう相談するより専門の皮膚科へ相談してください。文字だけの情報では回答に限界がありますし,素人が回答しても的確な解答ではないからです。至急専門家に相談してください。下記サイトなどを利用してお近くの皮膚科を探してください。
「オンライン医療情報ナビゲータ メディ・ナビ」
http://www.medi-navi.com/
「ドクターズプラザ「医療情報館」」
http://www.drp.ne.jp/index.shtml
それではより良い健康である事をm(._.)m。
2回も来ていただいてありがとうございました!
そうですね、近いうちに行って見たいと思います(;△;)
親に見てもらったら、だいじょぶだって言われたのですが、
ちょっと心配なので… ひどくなってからでは遅いですものね。
詳しく知れてよかったです。聞かなければこのまま放っておいていたと思うので。
どうもありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
お役にたてるか分かりませんが、もともと皮膚を刺激して盛り上がってきた物のようなので、ほくろかどうかは分かりませんが、顔洗う時に引っ掛かって出血するようなら、一度皮膚科に行かれる方が良いと思います。
ほくろは体のどこにでもできると思いますが、いじると細胞に変化が起こり顔つきの悪いものを誘発することがあるのでいじらないようにするのが一番かと思います。
早めに対処すれば、心配する事はないと思いますので、お時間を作って皮膚科を受診される事をお勧めします。
お大事になさって下さい。。。
回答ありがとうございます!
もう出血は止まりました、皮ができたみたいで…
今はjixyojiさんのお礼のところに書いたような感じになっています。
これからなにかわかりませんか?わかることだけでいいですので、ぜひ教えていただきたいです。。。
よろしくお願いします!(;△;)