次の文章を読んで感想などを下さい
どう思われますか?
セックスとは女を精神的、肉体的に侵略、征圧、屈服させて支配する行為 と言い換える事ができる
私は男としてこの行為の全て、過程そのもが好きで女に対して優越感や自尊心の満足感などを味わっているのです
皆さんは、日常生活のどういう場面で女に対して優越感や自尊心の満足感を味わってますか?
女を自分の色に染め上げる事により、自分より下位の存在としての女に安心感を覚えるのである
こういう男性はかなり居るのではないかな?
女の生活の一挙手一投足にまで管理、監視して、その全てを支配するのである
ここに支配者としと征服者としての最大の喜びや楽しみがあるのである
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.12
- 回答日時:
#7ですが、
大昔、男は力づくで女を奪い、自分の洞穴に連れて帰り、子を産ませ家族を作った。
場合によっては、他部族と交戦し、女以外を殺し、仲間同士で奪い合ったかもしれない。
時は流れ。。
子どもと遊んだことありますか?子どもは鬼ごっこが大好きです。
特に、女の子は鬼がおじさんだったり、お兄さんだったり、絶対的に敵わない男だと、
疑似恐怖心を煽られるのかさらにキャーキャー言って盛り上がり、喜びます。
遠い記憶が遺伝子の中に受け継がれているのかもしれませんね。
今でも、DVや拉致監禁なんかがあります。
拉致監禁で10数年なんて事件もありましたね。
男から見れば、何で隙をみて逃げないの? と思いますが、女は大昔そのように奪われ、占有されてきたんですよね。
男より、女性の方が新しい環境に適応する。とも言われます。
奪われた後は、その場に適応しようとするんではないでしょうか。(もちろん帰りたい気持ちも大きいでしょうが)
DVもそうですね。男には理解できない自分自身で作った心の中の枷に女性は囚われ、決断が遅れます。
質問者さんの言うのとは、ちょっと違うかもしれませんが、決して奪われ、囚われるのを望んでいるのではなく、
そんな時に対応できるべく、諦める、縛られることへの苦痛を軽減させる術を身に付けたのかもしれません。
でも、女性の中に奪って欲しいという白馬の王子願望もあります。
嫌だけど、望む。望んでなかったけど、その後に気持ちが反転する。
そんな複雑な言葉にできない心が女性の中にあるのかもしれませんね。
No.9
- 回答日時:
既婚男性です。
セックスについて、できるだけ先入観、偏見等を排し、できるだけ客観的に眺めようとすると、とても一義的には捉えられない、一種の多面体のような表情を呈するのではないでしょうか。
当然ながら、男側視点から眺めた場合と女側視点から眺めた場合とでは、一言でセックスと言っても、全然違う表情、意味合いを浮き彫りにしてくるのではないでしょうか。
まず、男性のセックス欲・セックス動機の基本性格について、私としては、次の大きく三つに分かれる欲求から構成されているのではないかと考えてきました。
(1)男性に生得的に備わっている、ペニスの生理的快感を求める射精欲。
(2)女性が男性に厳重に禁じてきた、女体に対する禁忌侵犯欲。
(3)女性を性的に攻略、支配、所有せんとする性的征服欲。
以上に照らしてみる限り、質問者さんがおっしゃる、
>セックスとは女を精神的、肉体的に侵略、征圧、屈服させて支配する行為 と言い換える事ができる
というのは、確かに男性のセックス欲のうちの(3)に該当しますが、これだけで男性のセックスの基本性格を過不足なく捉えたとはとても言えないような気がします。
やはり、(1)や(2)の欲求にしても、それなくしてセックスが成立しない、男性のセックス欲・セックス動機の大切な構成要素ですから。
また、(1)~(3)にしても、これはあくまでも男性側視点から眺めてのセックス欲・セックス動機でしかなく、また、どう考えても、セックスというものが男女の《中間》においてしか実現し得ない何かである以上、やはり女性側視点から眺めてみれば、われわれ男性には自明、常識としか思われない事柄にしても、全く意外な表情を呈してくることについては、前もって弁えておいた方がより無難なのではないでしょうか。
たとえば、男性はセックスで女性がわれを忘れて喘ぎ、身悶えし、最終的にイッてぐったりしているのを眺めたとき、確かに男としての性的虚栄心、性的プライドを擽られずにはいられませんが、もしかして、セックス時の恥ずかしがったり、抵抗したりといった、女性特有の性的振る舞いに男どもが巧みに操られたり、誘導されたりしているだけと言えなくもないですよね。
なお、男性を性的に魅惑してやまない性特有の性的振る舞いは、セクシーな媚態にしろ、性的拒否・抵抗の姿勢にしろ、いずれも女性がセックスで妊娠する側の《性》であることに由来するのではないでしょうか。
その意味では、他の動物ならぬ、人間特有のセックスとは、セックスで妊娠する側の女性の手で十分に蓄圧された男性の性欲が、同じく女性の手で解放されることによってはじめて成立する営為だと思われてなりません。
No.5
- 回答日時:
なくても死なないものじゃ精神束縛なんかできるわkないじゃないですか?
SEXしないと死にますか? それを考えましょう。
精神も肉体も支配するなら、これを与えられないと死ぬものを対価にしなきゃ
一滴の水も与えず、言うことと聞いたときだけ10ccの水分を与えるとか
薬とか 食料とか 勝手に出歩けないように両手足をくくりつけて
常に拷問を与え続けて、いうこと聞いてる間だけやめてやるとか
洗脳とはそうするものです。
失礼ながら
あなたの発想は極悪人の発想ですね
洗脳って…
お互い愛しあい信頼関係があるからこそ
支配、被支配の関係が上手くゆくのですよ
No.3
- 回答日時:
>女を自分の色に染め上げる
「染め上げられているフリ」をしている女がほとんどなのではないでしょうか?
セックスも「感じているフリ」「演技」の女が多いと思いますよ。
正直に言ってしまうと心も体も萎えてしまうと思うので
決して夫には言えませんが。
私はメンドクサイけど夫を大事に思っているからたまには要求に応えてあげよう、と
いう感じなのですが、それも愛しているからこそです。
私的には世の奥様方はそういう人が多いと思っているのですが…
どうなんでしょうね?