No.1ベストアンサー
- 回答日時:
すみません、自分は専門家では無いので
間違いの回答かも知れませんが・・
1番目:人それぞれによりますので、何回とは
言えません。出来る限りで良く、体には
何回しようと害は無いです。
2番目:オナ禁など辞めましょう
3番目:精子が作られなくなってしまいます。
順当に出す様にしないと恐らくフォルモン
などの抑制により、精子が作られなくなって
しまうと思います。
絶倫の人は本当に若い時からずっと絶倫です。
女性もやはり長くエッチをしないと閉経など早く
来る傾向にあると聞いてます。
オナニーは基本的に我慢すべきでは無いと思います。
自分は40歳すぎて、毎日オナニーしなくて
済む様になり、逆に焦ってます。
私も精子についての懸念からオナ禁をしていいものか悩んでいました。
やはり定期的に出さないと生理的な問題が生じるみたいですね。
みなさんの意見を見て少し回数を減らしてみる、程度に留めておこうと思います。
回答ありがとうございました。
参考になりました。
No.3
- 回答日時:
既婚者です。
当たり前過ぎますが、実際のSEXをすると射精の回数がかなり減ります。
勿論、SEXとオナニーは別物ですが、その合計した回数が減ります。・・・より健全になるような気がします。
ただ、オナニー単体が身体に有害だと感じることはありません。よく眠れて、結果的に健康にいいんじゃないかとさえ思います。それにストレス解消になり、身も心もかるくなる感じです。
まあ、普通は相手がいないからオナニーをするのでしょうから、この意見はあなたに参考になるかどうかはわかりません。
回答ありがとうございます。
あまり害は無いんですね。
もしかしたら疲労感はオナニーした虚しさや罪悪感からきているのかもしれません。
ちゃんと健全にSEXができるように頑張って彼女を作りたいと思います。
No.2
- 回答日時:
ひとつだけ。
オナ禁のメリットは私の経験ですが、運気や精神的高揚が良くなることですね。
人と関わることが楽しく感じるし、人間関係が良くなるんです。
何故か人が自分に好意的になる気がして充実感を得られるようになる。
女の子に話しかけられたり会話が上手くいったり自信というか心が安定してくるんです。
ですから、オナニーのやり過ぎは人生が虚しくなります。気力体力低下を招き、精神的に弱くなってしまいます。
オナ禁すると何事にも積極的に行動しようとする気持ちになってきます!
不思議なものです。