重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性に質問したいのですが、
・呆れ果てるほど、だらしない男性
・ドン引きするほど、しっかり者の男性
選ぶとしたら、どちらでしょう?
極論。どちらとも上手くいかないでしょうが、もしも選ぶとしたら、
自身よりも高い自己管理能力を持つ男性でしょうか?それとも低い男性でしょうか?

お手数ですが、ご意見・ご回答お願いします。

A 回答 (2件)

こんばんは、ドン引きするほどしっかり者の男性って

どういった面でシッカリしているのか記載がないと答えるの難しい気がするんですが。

呆れ果てる程だらしない男性も

どこがどう呆れ果てるのか詳しい記載がないとこれまた答えようがないと思うのですが…

と思って読んでいたら一番下になるほどねって思う文章があったので答えます。

自己管理能力を持つ男性の方が、嫌われやすいのは事実です。

女性には母性がありますので低い男にひかれてしまうといった傾向がありますが

実際に自己管理能力を持つ男性と8年一緒にいます。付き合って8年です。

それまでは呆れ果てる程という言葉があてはまる様な男性との付き合いが圧倒的でした。

ですがそれだと疲れてきます。私、貴方のママじゃないのってなってきます。

今は守ってもらってる感じがして心地いいです。

後は性格もあるでしょうね。

自己管理能力に優れていても、性格が面白いとか天然すぎるとか、可愛い部分が見え隠れする

そんな男性だとうまくいくんだなぁと今思い返して自分でしみじみとしてしまいました。

それと私自身の年齢もあるのかも知れません。

若いときとは明らかに考え方などが変わりましたので。

なので高い男性に1票ですね。

ついでなので書きますが優柔不断な男性が今は一番イヤです。
    • 0

だらしない人はその人のお母さんにならないと上手くやっていけませんから、しっかりした人が良いです。

• 0