重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アメリカホームドラマ『フルハウス』シーズン2、最終回のエンディングの少し前なのですが、ジェシーがジュークボックスに手をかけて音楽をかけます。「まずは、ミュージックだぁー(邦訳)」と言った後の音楽なのですが、この曲の題名がわかりません。

幼少期に父親がよく聴いていた曲で、もう一度聴きたいと思います。しかし、どんな検索の仕方をしてもヒットしないので……。

もし、ご存知の方いらっしゃいましたら、回答お願い致します。

A 回答 (1件)

曲名: The Dock of the Bay (ドック・オブ・ベイ)

アーティスト: Otis Redding (オーティス・レディング)
    • 0
この回答へのお礼

本当にありがとうございます!
 まさか回答をいただけるとは思いませんでした。本当に嬉しいです。
 十数年前によく聴かされていた思い出の曲なのですが、十数年経ってもそれを感じさせないくらい違和感無く耳に入ります。音楽は色あせませんね。
 本当にありがとうございました! 感謝の言葉しかありません。^^