重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は恋愛下手な女子です。
うまく動くこともできず、いつも失敗します・・・。

先日数年ぶりに友人に会いました。
以前働いていた会社の仲間です。
会社関係の人とプライベートは完璧に分ける人です。
数回数人で飲みにも行ったけど、どこか壁はあったんだと思います。

昔からかっこいいと思ってましたがその時は彼女もいましたし、理想が私とかけ離れてる子なので好きになってはいけないとどこかで思っていました。

共通の友人を介し、久々に会い、やっぱり楽しくてどんどん惹かれました。
でもその人は私を女子と思う前に友達だとも思ってくれてるのかも・・・、という感じで。
連絡先もLINEだけ。
その日はその人が本当に酔ってて、キスしてしまいました。
でもその人はあまり覚えてもなく・・・。
1度だけ記憶があるときにもキスしましたが、しょうがないって感じでしてくれました。

ダメなのもわかってたんですが、次に会ったとき思いっきり避けられてるのを感じました。
一緒に遊んでた人も感じてたみたいです。
私の気持ちに気付き、避けてるんだと思います。
そしてLINEの連絡も私に関してはスルー。
グループを作っていたんですが、私が他の人宛に個人的な内容をそこに書いてしまったのもよくないんだと思いますが、脱退していました。

私は完璧に嫌われてしまったのでしょうか?
ウザいと思われてしまったのでしょうか?

今何をしようがダメだと思うし、何もしないほうが・・・、と思うのですが。
とても苦しく、人として自分をダメだと思ってしまってます。

私はどうしたらいいのでしょうか?
やはり何もせず、また会わなくなるしかないのでしょうか?

A 回答 (3件)

こんにちは。

思いっきり避けられているのを感じたのなら、彼にとっては、もうおつき合いをする対象には入っていないと認めるのが大切だと思います。

憧れの人との接点はとってもわくわくしますが、自分が思い描いていたシナリオ通りにいかないコトが多いですよね。

でも、きっと質問者さんにぴったりの人が現れた時に、今回のことがあれで良かったんだなって思えるんだと思います。

自分の中でずっとこだわっていた人や、その人とのほんのひとときはなかなか消化するのが大変だと思いますが、もし縁があればまたその機会はやってきますし、必死になってそのことを考えれば考えるほど、他のことへの悪循環となってしまいますから、何か時間を忘れてしまうような、自分の好きなことや、自分がやりたかったことなどに、しばらくは時間を使って忙しくしてみるのがいいのではないでしょうか?

ダメな自分も、ダメな時もありますよね。否定的にいろいろ考えるのは仕方ないですが、そこから抜け出せなくなってしまいますから、自分の頭の中で想像してスイッチを作って、カチッとその自分のスイッチを一旦切ってしまうのがいいと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
頑張って忘れようとか思えば思うほどダメになると思うので、できるだけ考えないようにしていきたいと思います。
meron2010さんのおっしゃる通り、縁があればまた出会えますよね。
いつか本当に自分が大切だと心から思える人に出会えるよう、辛さも受け入れ前に進んでいきたいと思います。
暖かいお言葉本当にありがとうございます。

> 今何をしようがダメだと思うし、何もしないほうが・・・、と思うのですが。

> とても苦しく、人として自分をダメだと思ってしまってます。

付き合って何をしたいのでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

付き合って何をしたいということはありません。
ただ一緒にいたいと思っただけでした。
今はもう変な雰囲気になってしまったので、友達としてもいれないでしょう。
ただやはり友達ではいたいという思いでした。
でも今は割り切ったとしても、何をしても勘違いをさせてしまうのでしない方がいいのかな…、
という意味で書きました。
わかりにくかったですね。

結果として「今回は振られた」と考えましょう。

明らかに避けられているとなれば、答えは明白でしょう。
振られたのですから苦しいのは当たり前。
しばらくは傷が癒えるのを待つしかないですね。
しかし「人として自分をダメ」なんてことはありません。
振られたり、好きな人と望み通りの展開にならないのはむしろ「当たり前」なのですから、「振られちゃった!」と笑い飛ばすしかないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
そうですね。
前に進まなくてはいけないですもんね。
ただ友達ではいたいと思ってしまってます。
これも未練なんでしょうね。
現実、友達としても難しいと思うので、何もせずいようと思います。

前向きに頑張ります。
ありがとうございました。