重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

SMAP解散は、今年の初めに話題になった時は、SMAPの育ての親の女性
マネージャーと、メリー喜多川さんの確執が原因と言われていましたが、
(多分そうなんでしょうけど)加えて木村拓哉と香取慎吾の不仲も原因の
1つだって本当ですか?

質問者からの補足コメント

• そうなんですか!

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/08/14 23:16
  • 木村拓哉って性格悪いんですかね(^^;)

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/08/14 23:19
  • 私は全員事務所には残ると聞きましたが、どうなんでしょうねー。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/08/14 23:20

A 回答 (4件)

No.2です。

補足確認しました。
ドラマの現場でも他の出演者も木村のスケジュールに合わせないとならないらしく、誰も共演したくないらしいです。
事務所の問題もあるのでしょうが、スタッフも扱いにくいらしい様な記事が以前出て居ましたしね。
と言う事は、性格も良い方では無いのでしょう。
記事によると結婚に関しても出来ちゃった結婚で事務所に納得させたとか。

※何時の何処の記事なのかまでは覚えていませんがネット上の記事です。
    • 3
この回答へのお礼

ジャニーズででき婚が認められた時は驚きました。それだけ優遇されてるって
ことなんでしょうね。そりゃ他のメンバーと確執も生まれますよね。
芸能人も色々大変そうですね( ̄▽ ̄)

結局、キムタク以外は、事務所を離れるそうですね。

とても、皮肉な話ですよね。
キムタク VS 中居 稲垣 草彅 香取 の立場が、逆転してしまいました。
この回答への補足あり
    • 2

パシリにして居たと言う記事もありましたから、相当深かったのでしょうね。

それに独立の言い出しっぺで結局自分だけ残ると言う行為が決定的だったのでしょう。
この回答への補足あり
    • 3

慎吾&剛は仲良しですが、それ以外は、仲良く無いと思います。

この回答への補足あり
    • 1