重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合った途端に家に呼んでくれなくなった理由がわからない。

出会って半年、付き合って2ヶ月の30歳(土日祝休み)の彼氏がいます。私は24歳(平日休み)です。
付き合う前は今からうちに来て飲まない?や、うちで見たいって言ってたDVD見れるよと言ってくれてました。付き合う前に1人暮らしの男性の家に遊びに行くのは軽いと思い、1度も行きませんでしたが‥。
なのに最近は家に呼ぶどころかそういう話題を避けたがってるように見えます。
この間彼の家まで車で送り届けてる最中、急に腹痛で苦しくなってしまい止むを得ず彼の家で休憩させて貰いました。少しだけ迷惑そうに見え、申し訳なかったですし悲しかったです。
冗談で「帰りたくないなぁ」と言ってもははーって感じで、やっぱりどうしても帰って欲しいんだなぁと思いました。
LINEで「今度は健康な時に遊びに行かせて笑」と言っても「体調には気をつけてね」とうんとは言いません‥。
最初から家に来る事を拒む方なら分かるのですが、何故付き合ってから急にこうなるのでしょうか‥。

私達は休みが全く合わないので、会うとなっても月に1度で夜にご飯を食べに行く位です。
お互いの家も40分くらいの距離と遠くないのに会う回数が少なく寂しいです。

質問者からの補足コメント

• 実はすでに泊まりの温泉旅行に行きました。
    その時にそういう流れになったのですが、私の体調が良くなく出来ませんでした。
    童貞なのかは分からないですが、正直女性の扱い(女心にも疎い!)も上手ではなくセックスも何かも痛くて辛かったです。なのでまだ最後までしてないのですが、この間家に行った時もいちゃいちゃしてたけど最後までしませんでした。
    童貞っぽいなと思う事もあり、でもそうでもなさそう‥と曖昧です。
    ただ単に私の事好きじゃなくなったのかな?と思ってました‥

A 回答 (6件)

補足を読んだ上で再回答しますが、自分的には彼は100%童貞ですね。

童貞で、女性とお付き合いをした経験もほとんど無いですね。だから努力の仕方が分かんないんですよ。
若いときにデートして、告白して、失恋すれば、女性を喜ばす傾向と対策が見えてくるモンだけど、それが彼には無いんだよね。
また、長いあいだ孤独に慣れ親しんだせいで、他者が人生に割り込んでくるのが、ある意味では苦痛なんです。
それでお二人が同い年ならまだしも、彼の方が6つも上でしょ? 男として、彼はあなたより大人でありたい、
けど現実的にはそうじゃない。その矛盾が彼に壁を作らせてるんだね。
セックスにしても、温泉旅行にしても、レストランでのデートにしても、見よう見まねなんですよ。テレビドラマかどっかのサイトで
見知った情報で、それらしく振る舞っているだけ。けど実質的にHしたり、デートで女性を喜ばそうとすると、経験がないから出来ないんです。

Hに関して、とりあえず最初の一回はあなたが主導権を取るしかないです。あなたが家に呼んで手料理を振る舞って、
酒に酔わせちゃうとかさ。一回すれば、あとは自信がつくでしょうから。
デートに関しては、レストランよりも、趣味系のデートに変えていったらどうかな、と思います。
カップルのデートでなく、趣味友の外出ですね。
きっと彼って趣味に関してはディープな面を持ってたりするんじゃないかなぁ。その趣味にあなたが乗っかるんですね。
ずっと孤独に楽しんできた趣味に、あなたが加わることで、共有する楽しみを彼に覚えさせる、というか。

・・・だからね、関係を深めるには、カジュアルな彼女ではなく、あなたが母であり、親友であり、恋人である、
そういう立場になる必要になりますよね。ちょっと面倒ですよね。
別れる・別れないはあなたが決めることですから。あなたが楽しめないなら早めに見切りをつけて、他の出会いに進むのも
アリですよ。ぶっちゃけ、あなたを失って初めて彼は「失敗した」って感じるんでしょう。
    • 0

直接きくのが一番です!話をしないと何もわかりません。

頑張って!
    • 0
この回答へのお礼

頑張って聞いてみます!ありがとうございます!

あなたの哀しい気持ちは分かります。

でも、本当の気持ちは彼氏かしか分からないですよね。
どうして、付き合いだしたら部屋に呼んでくれなくなったの?と聴いてみてね❤
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
聞かなきゃわからないですよね、頑張ります(*^_^*)

童貞っぽいですね。

ってか、童貞だと思うよ。それ以外に答えがあるのかな。
セックスするのが怖いんだと思う。
付き合う前に誘ったのも下心なかったんでしょう。
    • 1

本人しか理由はわからないと思います。

• 0

ガードが固すぎたかも?しれませんね。

あくまでも私個人の発言です
    • 0