重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

好きな人に会いたいとLINEを
してみようと思います。

現在高3男子です。
好きな人とは夏休みに相手の子と同じクラスの女子を通してLINEで紹介してもらい二学期が始まり話しかけ一度一緒に帰ったりもしました。
8月末。その次の週(9月頭)には何か食べに行く約束をしてましたが、突然そっけなくなりそのままな感じです。原因は自分が知らず相手の子のバイト先である店の前を走った、LINEが緊張してつまらなかった、何か食べに行くのを今週無理と言われただけで焦って何か嫌われるようなことした?と思い反応をしてしまったなど、憶測ではありますが考えられます。この2ヶ月間ずっと悩んできました。反応も良くなかったので11月頭からLINEするのも控えてました。そこでなんですけど、
・LINEで会いたいと伝えるのはアリですか?やはり迷惑でしょうか?
・相手がおっけーしてくれやすい言い方などはありますか?
会うのをオッケーしてくれたら気持ちだけでも伝えたいと思います。
何か良い案があれば教えて欲しいです。よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。

なるほど、確かに何か理由をつけた方が良いかもしれないですよね。どのような理由なら回答主様なら引かないですか?以前何か食べに行く約束をしててその前にそっけなくなり結局行かなくて…でもそれを今更いきなり誘っても引かれますよね??
    こういうところが好きと伝えるんですね!すごく参考になります!!

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2016/11/29 19:01

A 回答 (2件)

女性の自分からすると、男の人が引っ張ってくれるのは嬉しいかぎりです。

その好きな方がどのようなタイプの女性かわかりませんが、素直な気持ちを伝えるのはアリだと思います。
しかし、ただ「会いたい」だけだと直球すぎて、引いてしまうかもしれません。
なにか理由をつけて、「会える」ようにしたらよいのではないでしょうか。
気持ちを伝える際にも、好きという気持ちだけでなく、こういうところが好きになった。という風に伝えてみたら相手としては気持ち良いかもしれません。
頑張ってください。
この回答への補足あり
    • 0

以前からあなたの投稿を見かけていました。

よしんばそのLINEを送るとしても、男らしくそれで最後にしましょうね。
100%断られます。というか、スルーされるでしょう。
そしたら彼女のLINEを削除してください。
それで終わりにしましょう。
    • 1