重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。
私は今、髪が鎖骨下まで伸びました。黒髪です。
髪を切りに行く時間がないまま過ごしていたら、伸びてしまいました。せっかくだからロングヘアを楽しもうと一度美容院に行って長さは変えないまま整えてもらいました。
ロングヘアだからと髪の手入れを頑張り、毎日ブローもしっかりしていました。

だけど彼氏から幽霊っぽいと言われ、写真に写った自分を見ると真っ黒の髪が長く垂れ下がっていて確かに幽霊っぽいです。
以前も髪伸びたとき貞子みたいと言われたことがあり、自分には黒髪ロングは似合わないのだと実感しました…。

そこで疑問に思ったのですが、
黒髪ロングでも幽霊っぽくならない人ってどんな人でしょうか?

A 回答 (1件)

顔は関係なく、伸ばし方にもよるのではないでしょうか。

前髪を短くしてみるとか、毛先をパーマかけてみるとか、結び方を変えてみるとか。。。
いきものがかりのキヨエさんや石原さとみさんはは軽めの黒髪ロングだった時があります。
栗山ちあきさんはミステリアスで、仲間ゆきえさんは大人な感じです。
ここに名前を挙げた人はロングヘアですが、自分のキャラに合うようにデザインしていますね。
    • 0