重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女が、SNSに平気で顔を晒し、そこで知り合った男性と二人出会うことに抵抗を抱いていないのですが、一体どういう心理なのでしょうか……?
SNSに顔を晒すのが良くないというのはもう古い考えなのでしょうか?

A 回答 (2件)

あまりにも心配をしすぎる人が多いです。

個人情報にしたって同じ。FACEBOOKでも、みな堂々と本名で写真付き。反対に隠れてコソコソしている人が被害にあうようです。

わたしなんか、ここでも、自分や家族の写真で顔を晒していますが、何の不都合も起こったことなしです。数回、あのシールズ所属のバカ娘から、「殺してやる!」、って通知がきましたが、「いつでも殺しに来い、受けて立ってやる」、で住所も教えてあげたのに、いまだに来てはくれません。

女房に先に逝かれて、一番困っているのがいいレストランで一緒に食事を楽しむ相手がいなくなったこと。それで、食事をする相手探しをNETでしますが、多くの女性応募者が顔写真付きで申し込んできます。なかには、爺ちゃんの家は遠いので泊めさせてください。一緒に食べれるのであれば、どんなことでもしますので、お願いします、なんてメッセージも。写真を見れば物凄い美人。ヒコー場に迎えに行ったら、写真よりももっと美人で、若くて、足の長さにびっくりするくらいでした。1週間、私の家にお泊りになりました。
    • 0

男性と女性は価値観が違います。

女性:さらすというよりは、「お友達と共有」「自慢したい」です。
男性:さらす=事故予防、自己防衛。

SNSは友人を見つける場所であり、閉鎖された空間のSNSという価値観とは言いがたくなっております。
    • 0