![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
天空の城ラピュタ
パンの上に乗せた半分の目玉焼き
ワタクシ知らなかったのですが、このシーン大変に人気があるそうです。
理由→美味しそう‼︎
確かに美味しそうですなー…^^;
そこで、皆さまに質問です。
トーストの上に乗せるもの…お好きなものは何ですか?。
イチゴジャム、マーマレード、ピーナツバターなどの定番系。
アボガドとスモークサーモンとスライスオニオンなどの豪華版。
シンプルにバターのみもいいですねー♪
ワタクシは、カリッと焼いた厚切りトーストにバターを塗り小倉あんを乗せることにいたします。
さて、皆さまはいかがでしょうか?。
注意:お1人様1件でお願いいたします
注意:下ネタ厳禁!
ゆるーい質問です。
お気軽にどうぞ!。
![「【・・・美味しい‼︎】」の質問画像](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/5/542354734_591e73e4a2ac3/M.jpg)
No.16
- 回答日時:
こんばんブヒィ
はじめまして!!兄がいつもお世話になっています。
子ブたんの弟の子ブゥブゥといいます。
トーストの上に・・・やっぱりフライだとおもうブヒィ
トーストといえば、パンですから・・・・
フライを乗せて、フライパンがいいと思うですブゥ
フライパンがあれば、チャーハン、目玉焼き、焼きそば・・・いろんな料理ができるですブゥ
すいません、料理は、苦手でしたか・・・・
なぜ、乗せる・・・姫がなんでも食べるからですブゥ
兄の子ブたんなんか、4×5に1010されることになっているですブゥ
兄は、言ってます、「気持ち悪い」とは言ったが、「汚い」と言った覚えはないと・・・・
子ブたん、こんブゥ。
この際はっきり言っておく。
『フライパン』
↑
くだらねーよ。
(-_-;)
子ブゥブゥのやることだ…と目をつむろうかとも思ったのだが。
>料理は、苦手でしたか・・・・
↑
料理だけでは無いのだ。
掃除・アイロンかけ・裁縫・家計のやり繰り…全てダメ。
洗濯と洗濯物たたみは得意。
警備士としては一流だったけどねー。
ヤローばかりの会社で天辺を極めたから。
しかし、専業主婦としての戦闘能力は低いわー…。
(-_-;)
ロールプレイングゲームにしたら、面白いかも知れんなー…。
(-_-;)
No.15
- 回答日時:
美味しそう…(・ω・`)ジュルリ
こんばんは〜ぺねこさん♪( ´▽`)
って…^^;
子ブタんよ…。なぜ私をパンに乗せる⁉︎
しかも汚いだなんて…T^T
本題に入りますヽ(*´∀`)
うーん…。オススメは焼く前にチーズとツナorハムを乗っけて焼いた後、千切りにしたキャベツを乗せた、
「カミキリムシ流プレートブレッド」
ですな。(命名…今僕が付けました。(笑))
他の地方では納豆を乗せて焼くとか…。怖いもの見たさで食べて見たい気がします…。
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn: …
↑ぺねこさんと僕のイメージ図
カミちゃん様、こんにちは。
まず本題から。
>プレートブレッド
↑
お洒落だなー♪
正にそう!。
ブレッドをプレートにして上に何を乗せますか?というお題です(笑)。
こんな単語があるって知らなかったなー…^^;
チーズとツナ・チーズとハム
↑
どちらもパンに合いますね。
千切りキャベツには敢えて火を通さず、食感を大切にしたいものです。
あ、今思いついた!。
色どりを考えたら、キャベツの代わりにブロッコリースーパースプラウトが映えるかも。
ブロッコリースーパースプラウトは、便利ですよー。
ベビーリーフ・バジルと並んで、
『乗せるだけで料理がなんとなくお洒落に見える』
魔法の食材です。
最近、多用しております。。
厚切りトーストにバターを塗り、小粒納豆を乗せピザ用チーズを散らし再度焼く。仕上げに刻み海苔。
↑
これ、美味しいです。
最初は納豆少な目で試して下さいねー。
あとね…。
子ブたんも『汚い』までは言っていないってば…。
(-_-;)
あとね…。
このイメージ図、この後の展開がヤバすぎでしょ…。
(-_-;)
カミちゃん…。
そろそろMっ気から脱出しないとね…。
(-_-;)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?5a7ff87)
No.14
- 回答日時:
塩コショウで炒めたキャベツを載せて、パンを半分に折って挟んで食べるのが美味しいです。
レモンタルト様、こんにちは。
前回のラーメンのご回答、今回のパンのご回答…ワタクシは反省しているのです。
ワタクシの脳内…節約していません!。
(-_-;)
やはり、少量のもやしやキャベツを使いこなしてこその“節約主婦”!。
(-_-;)
バターとか言っている時点でワタクシはアウトでございます…。
(-_-;)
しかし、小岩井の瓶入りバターは美味しゅうございます…。
(-_-;)
気を取り直して…
キャベツの千切り
↑
最近は上手くなりました。
葉の筋を揃えるのがコツですねー。
↑
(今さらどうよ?…と自分でも思います)
スピードは、トン…トン…トン くらいです。
焦ると危ないのです。
(-_-;)
フライパンの下は弱火〜中火の間。
フライパンが十分温まったら、野菜を投入。
手早く炒めて仕上げに塩コショウ。
キャベツの食感は大切に…。
レモンタルト様のキャベツ炒めは、1回5円もかかりません。
ワタクシのバターと小倉あんは、1回150円はしてしまいます。
この差が…言葉にはすまい…。
(-_-;)
No.13
- 回答日時:
ぺねこさん、こんばんは。
「シータのパンを作ってみた」という動画を見つけましたが、まず、あの環境でマヨネーズで土手を作るという工程が可能だったのか?そこが疑問ですね(涙)
実は、本当は、バターが好きなのですが、バターは高いので妻から却下され、
マヨネーズを薄く塗った上にさらさらのシュガーを乗せた、マヨシュガートーストがお気に入りの一品となっています。
(ちなみに、ブラックコーヒー派の私達夫婦、シュガーは喫茶店で無料調達(汗))
そうそう、パン屋で前の人が硬~いフランスパンのバゲットを買ってたので、私も真似て食べてみようと思ってたら、そのパンがいつのまにか牛乳で浸されて、フレンチトーストになっていたことも。
なかなか私の思う通りには行かないものですね(笑)
oyaz様、こんにちは。
【報告1】
ワタクシ、現在療養先なんですよー。で、資料が無いのであやふやなんですが…たしか「シータのパン」は、あの場でパズーが作ったものでは無いはずです。
その前のパズーの家のシーンで、用意してあった朝食用のパンと目玉焼きをパズーが逃げる時にカバンに詰め込んだ…ような気がいたします。
カバンに直接目玉焼き…?。
(-_-;)
【報告2】
ワタクシ、昨日ウチの巨大生物と外出いたしまして…喫茶店に入りシュガーを見た瞬間に吹き出してしまいましたですよー(笑)。
>マヨシュガートースト
↑
マヨが付くだけ我が家より高級です。
ワタクシ、料理用の砂糖をパンに振りかけてトーストして食べますもの。
ウチもブラック派なのでシュガーはありません。
巨大生物が糖尿病のため、バターもマーガリンも普通のマヨネーズもありません。
バター…食べたいなー…。
(-_-;)
巨大生物が糖尿病になってから、何故かワタクシの体重だけが減るのです!。
(-_-;)
話がそれてしまった…。
(-_-;)
修正を…
買っておいた物が意のままにならない
↑
そういうことはあるのです。
(-_-;)
名札を付けておかないと、脱力する物に変身するのです…。
(-_-;)
↑
(脳裏に今まで巨大生物に作られた数々の脱力作品が浮かんでいる)
No.12
- 回答日時:
こんにちブゥ
>トーストの上に乗せるもの…お好きなものは何ですか?。
師匠の出汁・・・しかし、これは、師匠が弟子を乗せるといっているので、やめておこう・・・
それに、師匠の出汁は、弟子が独り占めしているし・・・ムリだし
かみちゃんを乗せるのは、気持ち悪いからやめておこう
やっぱり、子ブたんは、子ブたん星王子として、キャビアを乗せるですブゥ
でも、子ブたんは、トリュフは簡単に見つけて収穫できるのですが、キャビアはサメさんが怖くて収穫できないですブゥ
ぺ猫姫、チョウザメさんを、捌いてくれないですか?
とまぁ、ここまで回答しているのだか、「乗せる」ではなく、「載せる」ではないかと、感じている子ブタがいるブゥ
子ブたん、こんにちブゥ。
前半部分…ぐだぐだ過ぎだってば。
(-_-;)
まあ、師匠の魔の手から逃げられて良かったね。
ロースだ何だと騒いでいたから、これから先気を付けてよね。
キャビアを乗っける前に、自分が乗っかるハメになるよ。
しかし・・・
カメの出汁を狙う子ブタ VS 子ブタのロースを狙うカメ
阿保ワールドで断りも無く戦いおって…。
(-_-;)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_11.png?5a7ff87)
No.11
- 回答日時:
No.3のコクヨウです。
お礼ありがとうございます。
>>タマゴトースト
↑
>語感がすでに美味しそうですなー♪
>・玉子を練り込んだトースト
>・茹で卵をみじん切りにした物を乗せたトースト
>・目玉焼きを乗せたトースト
>どれもケチャップとは合いますね。
私の説明不足だったようで、すみません。
溶き卵に浸した食パンを、プライパンに油を引いて、
焼き上げたものを、タマゴトースト?と先の回答では、
書きました。
そのタマゴトーストにケチャップを
塗って付けて食べるという事です。
もう1つの食べ方は、
そのタマゴトーストに、チーズやサラミなどを上に乗せて、
ケチャップを少しかけて、
ピザのような感じで食べると美味しいです。
コクヨウ様、再回答ありがとうございます。
>タマゴトースト
↑
フレンチトーストの甘くない版みたいですねー。
フレンチトーストは、フランスパンやブリオッシュでも作りますが…。
溶き卵を食パンに浸して焼いて食べたこと、無いです。
でも、味わいがなんとなく分かります。
このタマゴトースト、ベースの味が卵のみなので何を乗せても美味しいでしょうね。
シラスとチーズ・納豆(お嫌いでなければ)とチーズ
↑
バリエーションは無限ですねー♪
No.10
- 回答日時:
ぺねこさん、お腹すきました〜〜W(`0`)W
4枚切りパンだと、ピザ風にすると美味しさ倍増で〜〜す。
それから、バター塗って一旦 「チン!」して、直ぐにハチミツ。
ア〜〜
一件なんて無理だ〜〜m(_ _)m
「イケ〜〜ズ〜〜」
sorama様、こんにちは。
>ぺねこさん、お腹すきました〜〜
↑
で、ワタクシにどうしろと?(笑)。
お忘れかも知れませんが、ワタクシは料理ド音痴でございますよ?(笑)。
今滞在している場所、環境は最高なんですけど料理が不味いんですよ。
何もかも一緒にして煮るか、何もかも一緒にして炒めるか…このどちらかの料理が出てきます。
不味いなー…でも、どこかで食べたなー…と考えていたら、ワタクシの手料理にそっくりでしたですよー(笑)。
さて、お題。
厚切りトーストとバターとハチミツ
↑
やはり王道ですよねー♪
再度チンするとバターの風味が変わります。
香りが立つというか香ばしさが加わるというか…とにかく美味しくなります。
ハチミツはレンゲミツだと繊細になりますし、百花ミツだと濃厚な味わいになりますねー。
厚切りトーストだと、どっしりしたハチミツの方が合うかも知れません。
>「イケ〜〜ズ〜〜」
↑
はいはい。
イケズでございますよ(笑)。
No.9
- 回答日時:
た〜〜くさん有りますね〜〜
スクランブルエッグ
目玉焼き & ハム
チーズ & ピーマン & サラミ
ハチミツ & バター
これだから太る〜〜????
mak-nak様、こんにちは。
>た〜〜くさん有りますね〜〜
↑
たーくさんあるのです。
たーくさんあるので、お1人様につき1件限定にしたのでございます!。
(-_-;)
なぜだ⁈…なぜ皆さま自由にやりだすのだ⁈。
(-_-;)
ワタクシのせいなのか⁈。
(-_-;)
ブチブチブチ…。
(-_-;)
まあ、気を取り直して…
他の方が挙げていなかった物(ブツ)を。
>チーズ&ピーマン&サラミ
↑
サラミ!。
アレも独特の食感ですよねー。
ワタクシはあまり馴染みが無いのですが、アレはスモークソーセージなんですかね?。
歯が丈夫でないと食べられませんなー…^^;
ピザみたいな食べ方で美味しそうですね。
>ハチミツ&バター
↑
これは美味しいですねー♪
カリッと焼いたトーストに常温にしておいたバターをたっぷり塗ってハチミツを輪を書くように垂らして…もう一度焼く。
美味し‼︎。
No.8
- 回答日時:
ゆで卵があれば、マヨネーズとカラシと和えて卵トーストで食べます♪
ラピュタもそうですが、映画ではイイ奴は美味しそうに物を食べ、悪者は食事シーンは見せないのがセオリーだそうです。
mikasa190505様、こんにちは。
卵トースト、いいですねー♪
マヨネーズってすごいわー…^^;
パンにとって、マヨネーズって隠れた相棒だったんですねー(笑)。
ワタクシ、最近料理に目覚めつつあるんですよー。
↑
専業主婦3年目。
遅せーよ!。
自分で突っ込んでおきます…。
(-_-;)
気を取りなおして…
色どりとかを考えるようになったんですよー♪
↑
だから遅せーよ!。
(-_-;)
ゆで卵+マヨネーズ+カラシ…これに黒胡椒を和えて仕上げに乾燥パセリを振る
白、黄色、黒、緑でキレイですよねー(笑)
>悪役は食事シーンは見せない
↑
そういえば、『ルパン三世 カリオストロの城』の悪役伯爵も、食事のシーンはありましたが、実際に食べているシーンは無かった気がします!。
悪役って、食事もさせてもらえないんですねー(笑)。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_04.png?5a7ff87)
No.7
- 回答日時:
私が一番好きなのは、
カリッと焼いた厚切りトーストにバターを塗り、半熟の片目玉焼きに塩コショウをふり掛けたものですね。
出来ることなら、片目玉焼きの下にはベーコンが敷いてあるともっと嬉しいです。
yotani0425様、こんにちは。
阿保ワールドに、ようこそ!。
厚切りのパンをカリッと焼く
↑
美味しいですよねー。
それにバターを塗る
↑
王道ですよねー。
実際に料理を作る時、ここから先に進めないことが多いのです。
この時点で食べてしまうものですから…。
(-_-;)
それぐらい『厚切りトーストにバター』は魅力的でございます。
先日、料理の上手な方に、
『トロトロ半熟目玉焼きの作り方』
を教わりました。
①熱くしたフライパンに油をやや多目に敷く
②玉子を割り入れる
③最初中火
④縁が固まったら弱火にしてじっくり焼く
⑤好みの固さになったら冷たい皿に取り出す
↑
これをすると余熱で玉子に火が入るのを防げるそうです。
ワタクシは、この焼き方で目玉焼きマイスター(自称)になりました。
ベーコンは別焼きでカリカリにしても美味しそうですねー。
しかし…
ベーコンエッグの渾然一体感も捨てがたいのー…。
(-_-;)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 写真のやつ お好みで焼いていただき、バターなどを乗せて頂くと美味しく召し上がれます。って書いてました 7 2022/11/28 19:41
- その他(料理・グルメ) 質問させてもらいます。 埼玉県在住の20代女です。 私の身内と鰻を食べに行きたくて鰻屋さんを探してい 2 2021/12/03 05:09
- レシピ・食事 究極の卵焼きというものを作ってみました。 7 2021/12/01 23:04
- レシピ・食事 先週の土曜、友人の誘いでどうしても八坂神社の献茶祭に行かねばならず、どうせならついでに祇園祭の宵山で 5 2022/07/23 15:21
- 食べ物・食材 肉まん(豚まん)がお好きな方に質問です。 12 2021/11/13 17:48
- レシピ・食事 海苔バターのアレンジレシピについて質問です。 瓶詰めの海苔バターなんですが、そのままご飯に乗せたりパ 2 2022/06/11 16:44
- レシピ・食事 食パンにバターを塗り砂糖をかけてトーストしたら美味しいって知っていますか? 4 2022/11/19 18:24
- レシピ・食事 アナタのフト出来た美味しい偶然の産物を教えてください。 7 2021/12/11 14:00
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 ご飯に目玉焼きを乗せてその上にお好み焼きを乗せたお好み焼きって意外と美味しいって知っていますか? 1 2023/03/02 20:39
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パイを奪い合うの語源は?
-
「パイ」の意味って
-
目玉焼きとコショウの食べ合わ...
-
皆さんの目玉焼きは、片面焼き...
-
英語で「サニーサイドアップ」とは
-
「目玉焼き」と「玉子焼き」ど...
-
ギリシャ文字全部読もう!
-
彼女が作った目玉焼きです!ど...
-
目玉焼きにかけるものは?
-
あなたなら、なんて答えますか?
-
朝食:目玉焼き、スクランブル...
-
【卵白のみ使用時】残った卵黄...
-
肉まん・シュウマイ・焼餃子・...
-
マクドナルドは不味いのに日本...
-
マクドナルドの持ち帰り、一点...
-
今から「ミスド」を食べるか「...
-
ミスドのポン・デ・ショコラ小...
-
マクドナルド、不味いのになん...
-
アメリカのホットドッグ
-
マクドナルドのweb Smileって何...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パイを奪い合うの語源は?
-
「パイ」の意味って
-
目玉焼きの黄身は半熟派?完全派?
-
そのまんまベーコン
-
彼女が作った目玉焼きです!ど...
-
「たまに作る」とは1週間だとど...
-
目玉焼きとコショウの食べ合わ...
-
目玉焼きには何をかけますか?(...
-
ギリシャ文字全部読もう!
-
少し、悩んでいます (。-`ω-)ンー
-
「目玉焼き」と「玉子焼き」ど...
-
英語で「サニーサイドアップ」とは
-
皆さんが作る目玉焼き・・・「...
-
ゆで卵の黄身と白身だったら、...
-
スクランブルエッグと目玉焼き...
-
朝食:目玉焼き、スクランブル...
-
青身魚と白身魚だったら、どち...
-
【・・・美味しい‼︎】
-
肉まん・シュウマイ・焼餃子・...
-
目玉焼きのスタンダードとは?
おすすめ情報
このような懐かしい映像を見付けてしまいました。
↓↓↓↓
【乗る】と【載る】の使い分けについて。
基本的な使い分けとして、人なら【乗る】、人以外は【載る】などがあります。
車に【乗る】
荷物が【載る】
また、【乗せる】【載せる】の使い分けも難しいものがあります。
今回の『パンに乗せる』は、語句が『積載』と結び付きにくい点と、東京の方言である『乗っける』の2点の面から【乗せる】を採用いたしました。
なーんて難しい理屈は後付けです…^^;
ワタクシが習慣的に使用している語句が、
【パンに乗せる】
だっただけでーす。
パンに載せる…連載じゃ無いんだからさー…。
(-_-;)
日本語って、面白いですねー(笑)。
(写真は我が家の常用銘柄です)
↓↓↓↓
エシレバター
フランスの発酵バターです。
美味しゅうございますが…高いのです。
(-_-;)
↓↓↓↓
『小倉あん バター トースト』
幸せ三重奏
↓↓↓↓
贅沢スライスチーズ
↓↓↓↓
皆さま、楽しいご回答をありがとうございました。
本日のベストアンサーは『パンとチーズ』という鉄板回答をお寄せいただいた、
Love猫様
に、感謝を込めて捧げます。
アザミ
−花言葉−
満足