重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性の皆さんに質問です。
キスを迫って行為も迫って断られた女性にそういうことはしないでふつうに友だちになりたいからご飯行きたいと言われたらどんな気持ちになりますか。
めんどくさいから会いたくないですか。
一緒にいて楽しいし、体の関係ではなくふつうの男友達になりたいのです。
わがままでしょうか。

A 回答 (7件)

いいのではないでしょうか。

ただ一概に「友情」「男友達」と言っても、男同士である場合と男女である場合では付き合う上で気を付けなければいけないところが違います。
その辺りが男女での友情は成立しないと言われる所以ではないでしょうか。
これからもその女性と友人でいたいならその辺を気を付けていくべきだと思います。
    • 1

世代とか環境とか、いろいろ条件があるけど、まあ、普通に考えて、自分なら無理かな。

だって一度あなたから迫った過去があるわけですよね。それ、拒否ったって事は異性としてのあなたを一度拒否したわけで。

その様な相手と友達になれるかなあ、と改めて考えてみると、老後かな。お互い枯れてからなら、茶飲み友達になれそうな気もします。
    • 0

いいんじゃないの。

そういう話をしたらいい。
    • 0

違う違う男女の友情は成立します。

しかし、多くの女性が求めている友情は「自分に都合が良い関係であり」男性側が友人であるはずの女性に恋愛相談をしてもまともに取り合わないし、怒りだす女性もいます。

友情は相手の幸せを願えるはずで、男性が同じことをしても真摯に相談にのります。

女性を友人と思っていたら。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!
では、恋愛相談が出来る関係ということですね、それは同感です!

女性が求めるのは友情ではなく、都合の良い関係なので男性には不要でめんどくさいです。

貴女が求めているのは男性が「恋愛がめんどくさいが性行為はしたい」のと同じで、恋愛はめんどくさいが構って欲しいと言っているようなものです。
    • 3
この回答へのお礼

構ってほしい、、というよりお話したいだけなんですよね。話してるとふつうにいい人だし、私は男女の友情を信じているので。だって男女の友情がないってつまり女だったら世の中の全ての男が恋愛対象、男だったら全ての女が恋愛対象ってことですよね、そんなのありえない、と思います、、

恋心が脈なしと思って断ってしまうかもですね。

• 0
この回答へのお礼

私は女ですけど好きな人に振られても嫌いにはならないし割り切ってご飯行ってふつうに話したい、とか思うんですが男の人はそうは思わないんですかね、、

勿論です。

男女間の友情など成り立たないのが古今東西の常識です。
    • 3