重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

フェイスブックで、年下の人と友達に成りたいのですが、写真だけだとどういう人なのか少し疑問ではありませんか?有った事も話をした事もなくても信用できる人って顔に何か表れますか?不思議なんですが、このサイトで回答くれる人とかは、ほぼ信用できる気がします。それと同じように写真見て優しそうなら、優しい人なんでしょうか?

A 回答 (2件)

このサイトで回答をくれる方が信用できるのは、匿名性があって回答に責任も何もないからじゃないですかね。

つまりは単純に利益も何もなしでやってるボランティアみたいなものですから。

フェイスブックて友達になる分にはかまわないんじゃないですか?
ただその先でお金のやりとりとか、何か勧誘とかそんな事に関わらなければ相手が信用できる出来ないなんて関係ないと思いますよ。

実際に会うような友達になるのはあまりオススメできませんね。あくまでネット上だけならの話です。
    • 0
この回答へのお礼

とても参考になる回答有り難うございます。確かにそうですよね、ここでは、話を書いて読むだけだから、安心できるのですね。フェイスブックも同じような感覚なら、それほどかまえなくて良いですね。ただ、この頃私のフェイスブックなんだか誰のフェイスブックなんだろうな⁉状態になってしまって止めた方が良いかな?って半分思っています。誰か相談できる人にフェイスブック見て貰って相談したいぐらいです。回答有り難うございました。

その写真が本人とは限らないでしょうw

名前も実名とは限りませんよw
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。やはり友達はフェイスブックより実際に会う人でないと友達になるのは、むずかしそうですね。回答有り難うございました。