重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が本気なのか、
ちゃんと付き合う気あるのか確かめる方法ありますでしょうか???

付き合って10ヶ月ですけど、忙しいのか、全然会いに来なくなりましたし、36時間後に返信とか多くなりました。

酔って電話かかってきて2時間くらい好きだの早く一緒に暮らしたいだの、親に顔合わせに早く行きたいだのいうんですけど…

会いたいともこちらからいってませんが、連絡遅いのとかが気になります…
遊ばれてるならさっさと別れたいですし…
どうしたらいいですかね?

A 回答 (5件)

何しているかだけ聞いた方がいいかもしれないですね~

嘘は後々バレますから、一時的にでも安心できるんじゃ?
美容師さんですか。系統にもよるけれど、チャラチャラした所もあるから怖いですね。

でも、返事が遅いのは仕方ないと思いますよ。
まぁ他の女には早く返事してあなたにだけ遅いとかなら責められますが。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。聞こうと思います。36時間とかもまあ普通の領域なんですかね、

さすがに1週間来なかったら悩みましょうよ。

疲れますよ。
私も返事来ないとイライラする時期あったけれど、冷静になれば相手を振り回していましたね。勝手に私がイライラして考え込んでいたので。
飲み会って女と2人でですか?それなら指摘してもいいでしょうね。
よっぽどのことないと話し合いというのはしない方がいいです
軽い指摘をしあうくらいならいいけれど
重いと思われかねないです

仕事の話はたとえです
    • 0
この回答へのお礼

いや、誰と何してるか全然わからないです。女の人と行くこともあるらしいです。後輩の女の子とご飯とか(<美容師だから?)

すごい。

連絡遅いと遊ばれてるかもとか思っちゃうんですね。
それSNS依存予備軍ですね。
返事が遅かったらちゃんと付き合う気があるのかわからないという考えに至るのですね。

仕事とわたしどっちが大事なの?仕事に行っている時間の方が長いじゃない
わたしに使う時間を優先してよ!と彼の時間を自分の都合で無理やり奪おうとしている女と状況が同じなのをお気付きですか?

そうですね~
別れるドッキリでもしてみたら?

彼と会ったら、別れ話を切り出してみる→反応を見る→関係性が崩れないところを判断して種明かし

まぁ迷惑でしょうけど、どっちにしろ忙しくて返事が出来なくて電話で愛を伝えてくれているだけなのに付き合う気があるのか疑われるという迷惑行為をされているから迷惑に変わりはないでしょう。

手のかかる彼女を持つ彼氏さん、大変そう。
    • 0
この回答へのお礼

でも36時間とか遅すぎません?あと、会いたいとか言うくせに全然会いに来なくなりました(~_~;)
飲み会には毎日のようにいってますし(~_~;)
話が足りてないんですかね(~_~;)
仕事とは比べてないですよ。

面倒なメールの返信でなければ

忙しくてもトイレ行く時とかに返信は出来るでしょう。

前の方が言ったように
一緒にくらしたいなら 具体的な話をしたり 不動産屋にいったり
親にあう?いいよ?いつにする?と
親には言わず 段取りの話をしてみては どうでしょうか
    • 0
この回答へのお礼

ですよね、付き合いたては普通にたくさん連絡きてましたし…
それを思えば他に気になる人でもできたのかなと思うざるを得ません。

そうしてみます

恋愛は常に対等だと考えて下さい。

貴方が好きで相手に問題無ければ、貴方が主導権を握り行動すれば良いと思います。

>早く一緒に暮らしたいだの、親に顔合わせに早く行きたい

この言葉を信じることが出来ないから悩んでいるんだと思います。
なので、一日も早くご両親と対面させて彼氏が逃げれない様にすれば良いと思います。

何か問題でもありますか?
    • 0
この回答へのお礼

そうします…