No.3ベストアンサー
- 回答日時:
気分的にはタンメンですね。
最近お酢に凝っているので、たっぷりかけて食べたいです。
へぇ〜〜♫お酢に凝ってらっしゃるんですね?(^^)
そう言えばタンメンにたっぷりとお酢を掛けて食べる人は多いですよね。
まろやかになるとか、甘みが増すとか。で。
それで私もタンメン自体にお酢を入れてしまう勇気はなかったのですが、レンゲにタンメンをひと掬いしてはお酢を数滴滴らして試食して見たら、本当にまろやかになって美味しいもんだなぁ〜と(^^)
それから酸辣湯麺や酢豚なども好きになりました。
No.13
- 回答日時:
うーん迷います。
下の野菜たっぷりタンメン、お願いします。
味噌ラーメンはにごま油をあえた白髪ねぎを山盛りにした
ネギ味噌ラーメンもひとつ、お願いします。
さらにわがままオーダー。
麺は細麺でお願いします。
味噌ラーメンって大概、太麺なんですよね。
自分は細麺好きなんで、味噌ラーメンに細麺は邪道といわれても
細麺が食べたいんです。
わかりますわかります(^^)
私も細麺、更には、細縮れ麺が一番好きです。(^_-)
私は油そばや汁無し担々麺や、台湾まぜそばの時は殆ど麺も打つのですが、その時だけは極太の平打ち麺にします。
後は細麺が好きです。(^^)
白髪ねぎ私も大好きで随所に使いますが、今は何とネギ一本が130〜150円ですよー。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
考えられません❗️
No.10
- 回答日時:
味噌処の信州、仙台の味噌ラーメンが美味しそうですね
^-^。
生姜、ニンニク入りで更に栄養もつくし暖まりそうですね。
ボールに二種の味噌、プラス生姜、ニンニク、人参、玉ねぎのすりおろしを練ったものを用意しておき、挽肉と野菜を炒め、そこにこの練り味噌を入れて炒め合わせた所に、抽出した鶏ガラスープを少しずつ足し、良い味のスープになるまで伸ばして行くのが我が家の味噌ラーメンスープの作り方なんですよ。(๑˃̵ᴗ˂̵)
なので結構本格的でしょう?(^^)
仕上げに少し硬めに茹でた麺、コーンとゴマとネギを入れて出来上がりです。
No.8
- 回答日時:
風邪なのであっさりとした湯麺(タンメン)ですかね。
広東麺は、これにトロミが有ります。
麺類は美味しいですよね。
我が家は11時ごろと夜の8時前後の一日二食なのですが、ブランチには日本蕎麦やうどん、パスタ類や各種焼きそば類、ビーフン、中華麺類などを含め、様々な麺類が週4くらいで登場します。
中華系の麺類はほぼ全て登場しますかね。(^^)
比較的よくリピートするのが、廣東麺や、サンマーメン、天津麺や、酸辣湯麺等、亡き父が中華屋を営んでいた事もあり、様々な麺類を作っては専門店にナリキリブランチを楽しんでいます。(๑˃̵ᴗ˂̵)
No.7
- 回答日時:
味噌ラーメンですかね、この前テレビで北海道四大ラーメンやってましたが味噌ラーメン凄く食べたくて、そのままの気分で味噌〜!
時々コクと深みのある本格的な味噌ラーメンが無性に食べたくなります。(๑˃̵ᴗ˂̵)
定番に入れる具はネギは別として、モヤシ、挽肉、コーンの三種なのですが、時々それプラス、様々な野菜を炒めて入れたりして同じ味噌ラーメンでも味や作り方を変えて、色んなパターンを楽しむようにして、やれ、コレは北海道風味噌ラーメンだの、信州風の味噌ラーメンだのと遊んでいます。(笑)
麺や具を食べ終わった後、スープで見えぬコーンを一粒残らずレンゲで掬うのも又楽しいです。(笑)
No.6
- 回答日時:
このなかから選ぶなら、私は味噌がいいです。
下:リンガーハットの長崎ちゃんぽんもこんな感じですね。かまぼこの有無とダシが透明か白いかだけの違いで具材は酷似してます。
リンガーハットのチャンポン、私の居住地には無く、食べた事ないので、一度食べてみたくて……。(^^)
通販などで取り寄せてもやはり、店の味とは違うでしょうから未体験です。
美味しそうですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
普段タンメンにエビは入れないのですが、この日はたまたま冷凍保存したエビはが半端に残っていたのでしょうね。(๑˃̵ᴗ˂̵)
No.5
- 回答日時:
夜食にタンメンがいいです^^* 味はシンプルなんですが美味しくするのは 難しいと思います ^^*
時々手っ取り早く食べたい時など、味覇や創味シャンタンデラックスなどの力をお借りすることもありますが、本格的に作りたくなると家庭用の寸胴で鶏ガラや豚骨からコツコツグツグツスープを取り、一から手作りする事も(^^)
やはり動物性の骨、野菜たち等の持つ自然な甘みや深みやコクに、自然塩のコクがプラスされると、本当にステキな味のハーモニーが生まれ、それ等が勝手に何とも言えない旨味を作ってくれますよね?(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 至急 鶏ガラとにんにく,生姜,人参,しいたけ,ネギを皮ごと入れ煮込んだスープを昼食べたのですが思いの 3 2022/10/31 16:11
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 あなたが考える美味しい野菜とその調理方法ベスト5教えてください。 家庭菜園で色々野菜栽培しているおっ 3 2021/10/31 11:29
- 食べ物・食材 赤味噌が袋のコスパがいいやつを旦那さんが買ったのですが私からすると何日経っても使いにくく、味噌を大さ 7 2021/12/01 10:25
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食生活・栄養管理 食べ過ぎですか? 3 2021/12/01 20:16
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 白モツのレシピ 3 2021/11/18 11:10
- 食べ物・食材 味噌のメーカーやブランドにこだわりはありますか? 教えて下さいな。 1 2021/12/02 19:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
煮るかお湯を注ぐかでチキンラ...
-
皆さんは、朝からラーメンが食...
-
醤油ラーメンが15分~20分...
-
みそラーメンには七味?コショウ?
-
麺は噛む派?噛まずに飲み込む派?
-
つけめんのツユ飲みますか?
-
おうどん、おそばと言うけれど...
-
ソフトめん、食べた事がありま...
-
好きな袋入り即席麺 1・2・3
-
ラーメン イケメン 僕イケメン
-
“ヴィトンラーメン”というラー...
-
ラーメン二郎は好きですか?嫌...
-
ラーメンの豚骨スープにそうめ...
-
ラーメンにラー油入れますか?
-
味噌といえば
-
大喜利です(^^) 二度と行きたく...
-
たどんで煮たラーメンとは……。
-
チャーシューメン、ベストの枚...
-
ラーメンについてくる焼き海苔...
-
カップラーメンの3分を正確に計...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
つけめんのツユ飲みますか?
-
煮るかお湯を注ぐかでチキンラ...
-
ラーメンスープの味と、ニンニ...
-
麺は噛む派?噛まずに飲み込む派?
-
みそラーメンには七味?コショウ?
-
歴史上最も美味しかったインス...
-
お住まいの地域に「ちゃんぽん...
-
チャーシューメン、ベストの枚...
-
半チャーハン ラーメンの食べ方
-
ラーメン食べない人お願いします。
-
味噌汁の汁は、飲む派?飲まな...
-
醤油ラーメンが15分~20分...
-
昔、駄菓子屋に売っていたラーメン
-
おうどん、おそばと言うけれど...
-
ラーメンに酢。
-
ラーメンをレンゲで食べる人
-
ソフトめん、食べた事がありま...
-
ラーメンにラー油入れますか?
-
皆さんの、インスタントラーメ...
-
コーンポタージュとコーンスー...
おすすめ情報
結局今日のブランチは味噌ラーメンに!!(^◇^;)
自分の画像で触発されてしまいました(~_~;)