No.3ベストアンサー
- 回答日時:
気分的にはタンメンですね。
最近お酢に凝っているので、たっぷりかけて食べたいです。
へぇ〜〜♫お酢に凝ってらっしゃるんですね?(^^)
そう言えばタンメンにたっぷりとお酢を掛けて食べる人は多いですよね。
まろやかになるとか、甘みが増すとか。で。
それで私もタンメン自体にお酢を入れてしまう勇気はなかったのですが、レンゲにタンメンをひと掬いしてはお酢を数滴滴らして試食して見たら、本当にまろやかになって美味しいもんだなぁ〜と(^^)
それから酸辣湯麺や酢豚なども好きになりました。
No.4
- 回答日時:
あっさり味のタンメン、いいですね。
今回は、より温まる 味噌ラーメンをお願いします。
野菜たっぷり の贅沢な一品、最高ですね。
悪ガキ用に、キャベツを買いに行くと 何と例年なら B級品の
80円の小さいのが、な、な、何と500円。豚肉よりも高級品に。
貧乏人は、肉を食え ってか。世の中、狂ってる。
「狂ってるのは、おっさん だよ。」
本当に何なんでしょうねこの異常すぎる野菜の高騰。(・・;)
スカスカの粗悪レタスが一個398円ですよ。
ほんとうに世の中おかしくなってきましたね。
トンカツ屋さん、大衆中華料理屋さん、ファミレスのサラダバー等、経営者の悲鳴が聞こえるようです。
No.5
- 回答日時:
夜食にタンメンがいいです^^* 味はシンプルなんですが美味しくするのは 難しいと思います ^^*
時々手っ取り早く食べたい時など、味覇や創味シャンタンデラックスなどの力をお借りすることもありますが、本格的に作りたくなると家庭用の寸胴で鶏ガラや豚骨からコツコツグツグツスープを取り、一から手作りする事も(^^)
やはり動物性の骨、野菜たち等の持つ自然な甘みや深みやコクに、自然塩のコクがプラスされると、本当にステキな味のハーモニーが生まれ、それ等が勝手に何とも言えない旨味を作ってくれますよね?(^^)
No.6
- 回答日時:
このなかから選ぶなら、私は味噌がいいです。
下:リンガーハットの長崎ちゃんぽんもこんな感じですね。かまぼこの有無とダシが透明か白いかだけの違いで具材は酷似してます。
リンガーハットのチャンポン、私の居住地には無く、食べた事ないので、一度食べてみたくて……。(^^)
通販などで取り寄せてもやはり、店の味とは違うでしょうから未体験です。
美味しそうですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
普段タンメンにエビは入れないのですが、この日はたまたま冷凍保存したエビはが半端に残っていたのでしょうね。(๑˃̵ᴗ˂̵)
No.7
- 回答日時:
味噌ラーメンですかね、この前テレビで北海道四大ラーメンやってましたが味噌ラーメン凄く食べたくて、そのままの気分で味噌〜!
時々コクと深みのある本格的な味噌ラーメンが無性に食べたくなります。(๑˃̵ᴗ˂̵)
定番に入れる具はネギは別として、モヤシ、挽肉、コーンの三種なのですが、時々それプラス、様々な野菜を炒めて入れたりして同じ味噌ラーメンでも味や作り方を変えて、色んなパターンを楽しむようにして、やれ、コレは北海道風味噌ラーメンだの、信州風の味噌ラーメンだのと遊んでいます。(笑)
麺や具を食べ終わった後、スープで見えぬコーンを一粒残らずレンゲで掬うのも又楽しいです。(笑)
No.8
- 回答日時:
風邪なのであっさりとした湯麺(タンメン)ですかね。
広東麺は、これにトロミが有ります。
麺類は美味しいですよね。
我が家は11時ごろと夜の8時前後の一日二食なのですが、ブランチには日本蕎麦やうどん、パスタ類や各種焼きそば類、ビーフン、中華麺類などを含め、様々な麺類が週4くらいで登場します。
中華系の麺類はほぼ全て登場しますかね。(^^)
比較的よくリピートするのが、廣東麺や、サンマーメン、天津麺や、酸辣湯麺等、亡き父が中華屋を営んでいた事もあり、様々な麺類を作っては専門店にナリキリブランチを楽しんでいます。(๑˃̵ᴗ˂̵)
No.10
- 回答日時:
味噌処の信州、仙台の味噌ラーメンが美味しそうですね
^-^。
生姜、ニンニク入りで更に栄養もつくし暖まりそうですね。
ボールに二種の味噌、プラス生姜、ニンニク、人参、玉ねぎのすりおろしを練ったものを用意しておき、挽肉と野菜を炒め、そこにこの練り味噌を入れて炒め合わせた所に、抽出した鶏ガラスープを少しずつ足し、良い味のスープになるまで伸ばして行くのが我が家の味噌ラーメンスープの作り方なんですよ。(๑˃̵ᴗ˂̵)
なので結構本格的でしょう?(^^)
仕上げに少し硬めに茹でた麺、コーンとゴマとネギを入れて出来上がりです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- レシピ・食事 至急 鶏ガラとにんにく,生姜,人参,しいたけ,ネギを皮ごと入れ煮込んだスープを昼食べたのですが思いの 3 2022/10/31 16:11
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- 食べ物・食材 あなたが考える美味しい野菜とその調理方法ベスト5教えてください。 家庭菜園で色々野菜栽培しているおっ 3 2021/10/31 11:29
- 食べ物・食材 赤味噌が袋のコスパがいいやつを旦那さんが買ったのですが私からすると何日経っても使いにくく、味噌を大さ 7 2021/12/01 10:25
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 食生活・栄養管理 食べ過ぎですか? 3 2021/12/01 20:16
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 白モツのレシピ 3 2021/11/18 11:10
- 食べ物・食材 味噌のメーカーやブランドにこだわりはありますか? 教えて下さいな。 1 2021/12/02 19:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
他人の食事をしている姿を見て...
-
昔、駄菓子屋に売っていたラーメン
-
麺は噛む派?噛まずに飲み込む派?
-
ラーメン食べない人お願いします。
-
半チャーハン ラーメンの食べ方
-
ラーメンといえば、何ラーメン...
-
ラーメンのスープはお腹いっぱ...
-
好きなインスタント麺
-
そんなに「ロールキャベツ」っ...
-
みそラーメンには七味?コショウ?
-
皆さんは、朝からラーメンが食...
-
チゲ鍋orキムチ鍋の〆麺、うど...
-
おうどん、おそばと言うけれど...
-
焼きおにぎりは、しょう油?そ...
-
好きな袋入り即席麺 1・2・3
-
つけめんのツユ飲みますか?
-
静岡県静岡市清水区に泊まりで...
-
ラーメン屋にニンニクチューブ...
-
大好物ではないけど、時々 無性...
-
こういうの「で」いいんだよと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ラーメンスープの味と、ニンニ...
-
つけめんのツユ飲みますか?
-
煮るかお湯を注ぐかでチキンラ...
-
麺は噛む派?噛まずに飲み込む派?
-
みそラーメンには七味?コショウ?
-
お住まいの地域に「ちゃんぽん...
-
醤油ラーメンが15分~20分...
-
ラーメン食べない人お願いします。
-
味噌汁の汁は、飲む派?飲まな...
-
ラーメンにラー油入れますか?
-
ソフトめん、食べた事がありま...
-
おうどん、おそばと言うけれど...
-
ラーメンのスープはお腹いっぱ...
-
大喜利です(^^) 二度と行きたく...
-
歴史上最も美味しかったインス...
-
ラーメンをレンゲで食べる人
-
皆さんは、朝からラーメンが食...
-
質問します。昔懐かしい麺類を...
-
ほっぺたがモチモチしてるとよ...
-
「そうめん」と「ひやむぎ」 ...
おすすめ情報
結局今日のブランチは味噌ラーメンに!!(^◇^;)
自分の画像で触発されてしまいました(~_~;)