A 回答 (8件)
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No.8
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
やっぱり高級食材のアワビでしょう!
あわび料理にも色々ありますが、バターと塩コショウで炒める
「あわびのバター炒め」はシンプルですが最高です!
薄く切って炒めるのもよし。サイコロ状に切って炒めてもいいと思います。
以下の参考ページに色々載ってました。よかったらどうぞ。
素人にはできそうにない敷居の高いレシピも多いですが^^;
参考URL:http://www.nakatoku-gift.com/cooking/
No.6
- 回答日時:
1.鶏ササミを一口大にカット。
2.ササミに
塩・コショウ、多め。
ニンニクチューブタイプたっぷり。
3.ビニール袋に片栗粉を入れ
下味のついたササミ投入→シェイク!
4.油でサッと揚げる。決して揚げ過ぎない。
(衣がキツネ色でなく、白っぽくても良い)
5.好みでからしを付けて、熱々のうちにどうぞ(^_^)v
ジューシーでおいしいです。
おまけ:邪道かもですが、バーモントカレー辛口に
乾燥輪切り唐辛子・生姜・ケチャップ・砂糖を
隠し味で入れるのがマイブームです(^^ゞ
No.5
- 回答日時:
我が家は茄子のキムチ炒めにはまっています。
材料:茄子3個(3人前)・醤油少々・キムチの素適量・サラダ油
作り方
1.茄子を1口大の大きさに切り、ボウルに水を入れていったん悪を抜きます。
2.あくを抜き終えた茄子をキッチンペーパーでふき取り、フライパンに油を引き、炒めます。
3・全体的にしんなりしたら、弱火にして醤油をいれ再び軽く炒めます。
4.茄子に醤油が満遍なく行き渡ったら、火を止めキムチの素を絡ませて出来上がりです。
No.4
- 回答日時:
鮭や焼いた鳥にあうソースの作り方を書きます。
ニンニク・・・たっぷり
青じそ・・・2枚くらい(入れなくてもOK)
レモン汁・・・大さじ2くらい(酸っぱいのがよければ、たくさん入れてください)
酒・・・大さじ2くらい
醤油・・・大さじ3くらい
オリーブオイル・・・ニンニクみじん切りがひたひたにつかるくらい
砂糖・・・ほんの少し
1、ニンニク・青じそをみじん切りにします。
2、フライパンにニンニクみじん切りとオリーブオイルを入れて、やや焦げ目が付くまで揚げます。
3あとは、すべての材料を混ぜて煮詰める感じ
結構おいしいですよーー。レモン汁の代わりにバルサミコ酢でもおいしいです。
分量が正確じゃないので、気に入った量を探してください。
No.2
- 回答日時:
有名店ではないのですが、
とあるお店で食べたパスタがとってもおいしかったので
再現してみたところ、皆から好評でした。
・トマトソースを作る。
タマネギのみじん切りを透き通るまで炒め、ホールトマトの缶詰を入れ、お好みでバジルなどの香草を加え、煮詰める。塩、胡椒、好みでコンソメなどで味を整える。
野菜だけで物足りない場合はツナ缶や一口大に切った鶏肉などを入れても
市販のパスタ用トマトソースを使っても構いません
・胡桃を粗く刻む。胡桃は製菓材料などの塩味のついてないものを使う
・パスタをゆでる
・ゆでたてのパスタにトマトソースをかけ、その上にマスカルポーネチーズ(ティラミスの原料のクリーム状のチーズ)を大さじ1~2のせ、刻んだ胡桃を散らす。
熱でチーズが溶けるたことろをよく混ぜて食べると
トマトクリームソースのようになり
まろやかな感じになります。
とってもお薦めです。
No.1
- 回答日時:
最近ハマッているのが”椎茸”です。
野菜が高い年はきのこが安いですよね^^いしづきを切って、フライパンにオリーブオイルをひいて炒めます(私は油付きの両面焼きにするのが好きですが、2等分、4等分に切ってもいいかも)。
コレなら食べられるという状態まで日が通ったら、塩・コショウ、皿に盛ってからレモン汁をかけます。オリーブオイルもちょっと足すと風味アップです。
コショウは粒コショウをミルでゴリゴリかけると更においしかったです。 椎茸嫌いでもこの食べ方はキノコ臭くないのでイケますよー
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