

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは,
奄美の出身の方から,作り方を聞いたことがあります。
(実際自分で作ったことはありませんが)
聞いたものと近いところでは,こんな感じでしょうか?
http://www3.synapse.ne.jp/a-k-i/ryouri/keihan.htm
http://kisoutengai.com/catalog/satsuma2.html
手を抜くなら,市販の鶏ガラスープを使う手もあります。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu …
この回答へのお礼
お礼日時:2004/10/26 14:16
早速お返事ありがとうございました!
自分でもレシピは探してみたのですが、こういう簡単に作れそうなのが見当たらなかったので、うれしいです。
市販の鶏ガラスープでも出来るなんて、お手軽ですよね。
No.3
- 回答日時:
ウチではけっこうあり合わせで作っています。
手羽先とか、手羽元とか。やはり骨つきの方がダシが出ますネ。ただコトコト煮るだけです。鶏ガラスープの素も使います。昆布出しと合わせたりもします。ウチでは食べるときに胡椒を入れます。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/10/26 14:19
早速お返事ありがとうございました!
昆布だしとあわせたり、胡椒を入れたりということですが、やはりその家庭その家庭で味があるものなんですね。
わたしも試してみたいと思います。
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