No.1ベストアンサー
- 回答日時:
↓のサイトには、
「第233回『ハンバーグ』3page」
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruhamba/hamb …
------------------
『パン粉を入れないハンバーグ』は肉汁がほとんど消えている
これは焼いている時に肉汁が逃げてしまったため
------------------
と書かれています。参考にしてください。
参考URL:http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruhamba/hamb …
この回答へのお礼
お礼日時:2004/10/30 14:02
完璧です!
パン粉以外にも知りたいことがたくさん書かれていました。
肉汁を閉じ込めるんですね。
それではやっぱり入れなきゃだめだわ。
すばやいご回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
おいしい肉汁を逃がさないように(お肉がミンチになっているので、肉汁が流れ出てしまいやすい)、なおかつ、食感が柔らかくなるように(お肉ばかりで作ると、お肉がギッシリつまった固めになります)するためだと、習いました。
入れなくでもおいしいですか、確かに食感等が違います。アメリカとかの大きいハンバーガーのなかのは、お肉ギッシリって感じのがありますよね。あんな感じ。
わざわざパン粉を買ってこなくても、食パンの残りをミキサーにかけたパン粉でもおいしいですが。
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