新しく質問する

ハスキーボイス♪

役に立った:0件
  • 質問者:brustand
  • 投稿日時:2004/11/01 16:57
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

最近、デヴィッド・シルヴィアンの曲を聴いたんですが、声に惚れました!

ただ、HMVなどのサイトで何曲か視聴したのですが、曲は好みなのが少なかったです(^-^;
(聞いたものが悪かっただけかも。)

で、他にもデヴィッド・シルヴィアンのような、ハスキーボイス(?)なアーティストがいましたら、教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:daisang
  • 回答日時:2004/11/11 01:21

最近のロックに集中するのですが、GOO GOO DOLLS, LIFEHOUSE, PUDDLE OF MUD, MATCH BOX 20などはどうでしょうか。どれもメロディアスでききやすいですよ。

通報する

この回答へのお礼

遅くなりました。
申し訳ありません。
忘れていたわけではないのですが、いろいろありまして、まだ聴けてないです。

大分時間も経ってしまっているので、締め切らせてもらうことにします。

皆様回答ありがとうございました!

• 回答者:dd44
  • 回答日時:2004/11/04 16:41

とりあえず、デヴィッド・シルヴィアンならオススメは「Secret of Beehive」です。これはいいです。

正統派ロックでは、カナダのニッケルバックもなかなかハスキーでイイ声してます。

そしてハスキーボイスと言えば、ソウルですが、ダニーハサウェイなんてどうでしょう?彼はライブ版が素晴らしいですので、「Live」というアルバムをオススメします。

好き嫌いがあり、完全に個人的趣味ですが、プログレのVan Der Graaf Generatorというバンドの、ピーターハミルは、ハスキーというか、骨太です。絶叫とも言いますが。。「I Prophesy Disaster」というコンピアルバムが、選曲も音質もいいのでオススメ。かなり硬派で複雑な曲も多いので、軽く聞くにはオススメしませんが、最後の曲などはまさに圧巻で、個人的マイベストofベストアルバムです。

通報する

No.3ベストアンサー10pt

おもいつくままに・・・

1.ロッドスチアート 大御所
2.ボムシーガー 男臭い
3.ボニータイラー 女性アーチスト

で、シルビアンですが、彼の在籍していたジャパンのアルバムは聴きましたか?ソロに比べものすごく聞きやすいです。特にファーストとセカンドは、いろいろ評価は分かれますが、ポップアルバムとしては秀作です。
3作目の「クワイエットライフ」からだんだんと芸術色が強くなります。ご存じでしたらごめんなさい。

通報する

• 回答者:symy915
  • 回答日時:2004/11/03 23:34

偉大な人を忘れてました。

イーグルスの「ドン・ヘンリー」

通報する

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:symy915
  • 回答日時:2004/11/01 21:04

エディーマネー(Eddie Money)。

かつて日本でも人気のあったこの人がお勧めです。
特に3曲目と5曲目はスマッシュヒットしましたよ。もう20年位前だったかな~。懐かしいです。

ところでデヴィッド・シルビアンならば、かつて彼がリーダーだったバンド「JAPAN」も聞きましたか?

通報する

この回答へのお礼

すみません。お礼が遅れました!

参考URLまで載せていただいたんですが、ちょっと今、聞ける環境じゃないので、あとでゆっくり聞いてみます。

あ、JAPANも知りませんでした。
No3の方もおっしゃってますが、聞くのが楽しみです。

ありがとうございました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ