私の質問をご覧頂きありがとうございます。
さて、私の会社で現在進めている事業(ダイエット事業)で、ダイエットのモニター&モデル(ビフォーアフターのような写真モデル)を探しております。しかし、私の回りの人間に頼むより、面識の無い方に利用して頂いて感想をきき、また、効果が確かなものであるという確証を得たいと思っております。(当然きっちりと研究した製品です)
ただし、モデルとはいえファッションモデルのような方ではなく本当に一般の、できれば若干体重が気になる方を募集したいと思っています。(太ってるなぁ~私、と思っている人)
このような条件を踏まえた上で、募集をかける方法をどなたか御存知ありませんでしょうか。
私はモニター募集をかけるサイトや、モデル募集ができるサイトに書き込むのが良いかと考えておりますが、そのようなサイトも知らず(探せず・・)、また、募集の方法もそれで良いのかもわかりません。
何卒、御教授をお願い申し上げます。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私がモニターに立候補したいくらいです…こういう方法はダメでしょうか。
。と冗談はさておき、フリーペーパーに掲載されては如何でしょうか?
最近、○○○ペッパーが世に出回るようになり、数え切れないほどのフリーペーパーが発刊されていると思います。私の勤める会社にはかなりのフリーペーパーが毎回配達されてきます。
女性は結構、楽しみにしているものですよ♪
ダイエットならなおさらだと思います。
私もあまり詳しくは無いので偉そうなことは言えませんが、地域版などなら掲載料もそれほどかからない気がしますが…
なるほど。フリーペーパーですか。それもありですね。まずは当方が希望する内容を掲載させてくれそうなものと、その掲載料を調査してみます。大変参考になりました。
No.3
- 回答日時:
こういう募集を書けるサイトはあります。
参加者は条件にある方にメールを送り登録してもらって相手が選ぶというもののようです
ただ企業側の参加条件がわからないのですけど…
企業さんならサイトでも募集ということもできると思うのでけど…?。それはダメ?
参考URL:https://www.mpack.ne.jp/pc/index.html
この回答への補足
お恥ずかしい話、現在わが社のホームページは製作途中でして、稼動するにはまだ時間がかかります。
なので、お教え頂いたサイトに飛んで企業として参加可能なのか調べてみます。大変参考になりました。
No.1
- 回答日時:
本当に科学的に検証のとれた理論に基づいた事なら、大学などの研究室にアプローチして、専門の教授と研究されたらどうでしょう。
私が今年、国立科学スポーツセンターで講習を受けた際にも、東大の某教授さんは、3人の学生に相当なモニター料をを支払って、一定期間厳密な条件下の元で人の筋肉の変化を調べたデータを資料に講義をして下さいましたから。
この回答への補足
早速の御返答ありがとうございます。
大学など研究機関への依頼は、コスト面、そして時間的にも厳しいです。しかし、製品の販売には第3者の客観的な意見が必要だということも充分承知しておりますので、すでにアメリカの専門家に、当方の製品の検証はして頂きました。それを踏まえて、今回のモニタリングを開始しようと考えております。
ちなみに、私が自分の周りの人間に、モニタリングを依頼しない理由は、個人的感情や、私に対する遠慮や気遣いが入り、本当の結果が見えない可能性がある為です。
御意見ありがとうございます。