A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
(1)にぎり寿司
3枚におろして小骨をとり、軽く塩をして20分程置き、水洗いして水気を取る。
ひたひたの酢に3分ほど漬け、裏返して2分ほど酢じめにして皮をむく。酢飯を握ってアジをのせ、好みで上にすったショウガとアサツキの小口切りを乗せる。
(2)アジのタタキ
新鮮なものは三枚におろして皮をはぎ、三つか四つに切って刺し身にします。また、小さく切ってネギとショウガをまぜてアジのタタキにします。ビールのつまみにぴったり♪熱いご飯にも♪
参考URL:http://www.miyaki-denki.co.jp/pages/fish/recipes …
No.3
- 回答日時:
こんにちは。
小鯵は南蛮漬けが一番だと思いますが、#1の方の奥様が言われるように
焼き南蛮・・・というのもありです。
揚げた時と違って、小骨が食べやすくは無いので、エラ・ワタ・ゼイゴ・・・
は取った方が良いです。
あと、揚げ南蛮よりさっぱりして物足りない感じがするかもしれません、
ラー油など増すと良いと思います。
レシピは以下に!
参考URL:http://www.jrt.co.jp/radio/harikiri/cooking1/200 …
No.2
- 回答日時:
代表的なのは・・・
小アジの南蛮漬
http://www.jrt.co.jp/radio/harikiri/cooking2/200 …
小アジの野菜マリネ
http://gourmet.suntory.co.jp/cgi-bin/recipe/rdet …
とかだと思いますが下記にも沢山載っていたので参照してください(*・-・*)
参考URL:http://www.jf-net.ne.jp/jf-net/syun/recipe_index …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 沼津駅近辺の飲食店 1 2022/05/29 15:08
- レシピ・食事 フライ系は日本料理ですか? 2 2022/10/27 22:33
- レシピ・食事 茶色い揚げ物について 4 2023/02/04 12:08
- レシピ・食事 甘酢あんをかけると旨い食材 5 2022/07/06 21:52
- レシピ・食事 厚揚げにハマっています。 厚揚げのおすすめレシピご教授下さい。 単品料理でも野菜と合わせた料理方でも 7 2022/06/01 04:12
- レシピ・食事 家で揚げ物って大変ですか? 揚げ物をしたことがありません 揚げ物に使った大量の油はどうするんですか? 11 2022/12/06 13:34
- レシピ・食事 アジフライには醤油ですよね? 27 2022/10/18 14:15
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- 食べ物・食材 揚げ物料理はそんなに怖いですか? 17 2023/06/14 14:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
人参を柔らかくするには?
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お弁当箱を忘れてきた
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報