No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私もシリコン使っています。
シリコンだと取り出しやすいので、せっかくのマドレーヌの形が潰れなくていいですよね!私は横着者なので、洗っていません(笑)でも、別に問題なく連続して焼けます。でも、前のマドレーヌの生地のかけらが残っていたりすると、そこだけ黒く焦げて、せっかくのマドレーヌが汚く見えてしまいます。クッキングペーパーできれいにふいて使えばいいと思います。
それに、一度焼いたことで、溶け出したバターが型につくので、次のマドレーヌがとっても取り出しやすいのでは・・・なんて思っていますが。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 一戸建て タイルの目地材がタイルから拭い取れてなくて… 洗面台周りにタイルを貼って貰ったのですが、最初に選んで 2 2023/04/02 00:22
- 食器・キッチン用品 シリコン加工されたアルミホイルって毎日使ったら問題ありますか?発ガン性とか... 娘の卵焼き焼くのに 2 2023/02/13 08:46
- ヘアケア・ヘアアレンジ・ヘアスタイル アミノ酸系シリコン入りシャンプーを探しています。 硬い、癖毛、多い、太い、バサバサの五重苦の髪質です 2 2022/03/22 19:37
- 扇風機・冷風機・サーキュレーター 扇風機用のグリス等について 山善のDC扇風機を先日購入しました。モーターが静かな分、わずかな異音が気 6 2022/08/17 15:48
- メガネ・コンタクト・視力矯正 メガネを買いましたが鼻のところの シリコンとプラスチック どちらが良いと思いますか 今までシリコンは 5 2022/03/29 20:31
- 工学 【至急】シリコンとシンナーの混合物の硬度について 2 2023/07/13 08:48
- 食器・キッチン用品 DAISOの事で聞きたい事があります。 100円ショップDAISOにシリコン小鍋と言う物が売っている 1 2022/08/14 12:26
- その他(教育・科学・学問) シリコンゴムの表面洗浄について 1 2022/07/14 08:58
- DIY・エクステリア 外壁がボロボロ剥がれました。 自分で極力お金かけずに直したいと思ってます。 変成シリコンとボンドコー 4 2022/08/24 14:49
- 食器・キッチン用品 シリコンのフライパン蓋について フライパンの蓋でいいのないかなあって探してます。 ティファールの取っ 2 2023/01/22 23:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
シュークリームがうまく作れません
-
パイ皮(生地)作りに失敗しま...
-
アップルパイについて
-
フィリングが入ったタルトを切...
-
パン生地をきれいに四角く伸ば...
-
一口シューの皮の厚み
-
ケーキの生地の作り置き
-
パイ生地の折る回数について
-
ケーキで、18cmのパウンド型で...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
ホワイトソースが分離するので...
-
ドーナツの吸油率について
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
チーズケーキを焼いた後必ず表...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ケーキの生地の作り置き
-
ドーナッツの失敗なのですが・・
-
アップルパイについて
-
パウンドケーキの気泡・・・
-
パイ生地が蛇腹のように膨らん...
-
スポンジの膨らみ具合について
-
柔らかくて絞りやすいチュロス...
-
パン生地をきれいに四角く伸ば...
-
スコッチエッグの作り方
-
スポンジケーキが硬くなってし...
-
ロールケーキ作りに使うクッキ...
-
パウンドケーキ 粉を入れてから...
-
ケーキで、18cmのパウンド型で...
-
シュークリームのシュー皮がう...
-
パイ皮(生地)作りに失敗しま...
-
スポンジケーキ
-
ロールケーキのスポンジが失敗する
-
パイ生地の折る回数について
-
ロールケーキのおいしいお店
-
タルトの生地
おすすめ情報