A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
飲むといいですよ・・・・ゆずをひとつ絞って、マグカップに入れる。
ハチミツを、おおさじ2,3杯いれる。
お湯をいれてかき混ぜます。
美味しいですよー・・・のどの痛いときにでも、いいですよ。
No.6
- 回答日時:
#4の方ご指摘がありましたが、「ゆず酢」はいかがでしょうか?
ゆずをレモン絞り器で絞って、ガラスびんに入れ、酢を加えて入れます。
酢はゆずの絞り汁の4分の1から5分の1程度で、良いと思います。
それを、冷蔵庫に入れて保管します。
酢物を作る時に使うと、ゆずの良い香りがして、美味しい酢の物ができます。
No.5
- 回答日時:
もうすぐ冬至ですから、柚子風呂がいいですね。
私は、酒好きなので、絞ったものをウォッカや焼酎で割って楽しんでます。
この季節なら、ホット(焼酎お湯割り)が温まりますよ。悪酔いしにくいですし!
No.4
- 回答日時:
・ゆず風呂に利用
身体があたたまりますよ。
・絞ってゆず酢をつくる。
以前、商店街で道の駅出張販売ということでゆずをその場で絞ってゆず酢をつくっていましたよ。
・使い切る自信がないなら近所の方や知り合いの人に差し上げる
くさらせるよりは、よっぽどいいと思います。
No.3
- 回答日時:
一度「ゆず ライフカテ」で検索してみてほしいです。
たっくさん出てきますよ♪
とりあえず、先日出た質疑を・・。
自分は実家で柚子が沢山取れてたので(10個とかのレベルではなく、ヘタしたら50個位ありそうでしたので)、
思わずメモりました。
参考URL:http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1119430
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 皮膚の病気・アレルギー かゆくないのに手の指の皮むけて、(沢山むける)かたくなるのってなんなんですかね? 1 2022/10/06 18:22
- ヤフオク! メルカリの「ゆうパケットポスト」専用箱をヤフオクで使えますか? 3 2023/05/01 22:53
- その他(ニュース・社会制度・災害) あらゆるアウトローが、ヤ○ザの組長を恐れるのは、飽くまでも、その財力や地位や人脈や金脈に恐れている? 2 2022/05/21 21:52
- その他(ニュース・時事問題) 『オタク』と呼ばれる連中はきもいって言っている人いますが、こういう人たちがいるから人類は文明が発達し 3 2023/03/22 14:32
- 電子マネー・電子決済 WAONゆうゆうカード モバイルWAON 2 2023/03/15 17:22
- その他(悩み相談・人生相談) yes/noの質問です (1)高知県はゆずが有名ですが ゆずの加工品はどんなものがあるか知ってますか 4 2023/06/07 15:04
- 子育て 1歳9ヶ月。湿疹をとにかく繰り返ししんどい。薬もなかなか効かない 7 2022/03/28 04:14
- 釣り タチウオの切り身を餌にして釣れる魚 2 2023/05/01 09:52
- 戦争・テロ・デモ ロシアはなぜ北朝鮮や中国に武器などの支援を求めたのでしょうか? https://youtu.be/W 4 2022/04/16 21:57
- 楽天市場 ゆうちょデビット 2 2023/01/18 13:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
シラントロドレッシングはどこ...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
漬物の汁の再利用方法
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
ラッキョウの酢漬けで残った酢...
-
縁日で売る、冷やしきゅうりの...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
湯通しするキュウリレシピ
-
マクドナルドのようなピクルス
-
きゅうりを使った料理と、よい...
-
きゅうりの芯が黄色
-
魚を揚げたものと水菜のサラダ...
-
手作りドレッシングの保存期間
-
河童はいると思いますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
とろろが真っ黒に!!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
きゅうりの芯が黄色
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
-
漬物の汁の再利用方法
おすすめ情報