
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
チキンナゲットの作り方は以下です。
<材料>
皮なし鶏むね肉・・・200g
タマネギ・・・1/4個
砂糖・・・大盛り大さじ1
塩・・・大盛り小さじ1
天ぷら粉・・・大さじ2
卵黄・・・1個
<作り方>
1)鶏肉、タマネギを適当な大きさに切り、材料を全部入れ、フードプロセッサーにペースト状になるまでかける。
2)スプーンで形を整え、油に落とし、キツネ色になったらできあがり。
ソースの作り方は知らないのですが、マックで一つ10円で売ってくれるのでたくさん買ってはどうでしょう?2ヶ月くらいは賞味期限がありますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
カレー以外にありますか?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
グラタンのシャキシャキ玉ねぎ...
-
薄くスライスした牛肉を先塩コ...
-
グラタンが固まらない・・・
-
生ハバネロの食べ方を教えてく...
-
カレーうどん
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
ロールキャベツって汁物のポジ...
-
東京コロッケの作り方
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
フランス料理の名前
-
メキシコ料理 ブリトーの作り...
-
洋食みたいな和食??和食みた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンに味が足りない
-
ミートソースには、デミグラソ...
-
グラタンが固まらない・・・
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
ポン菓子を固めたいのですが…
おすすめ情報