No.4
- 回答日時:
バターのを使うレシピでお作りですか?
最初からバターを入れてしまう作り方だと、膨らみが悪いです。
醗酵の前に、こね上がりを確認されてますか?
ホロイ(2次醗酵)を省く作り方だと、やっぱり膨らみが悪いです。
私の場合なんですけど、ドライイーストを使っていますが、予備発酵はしていません。ぬるま湯を使い、生地が硬くてこねづらい時は、湯煎にかけます。
具体的に作り方などを書いていただいたほうが、原因究明のお役に立てると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 写真のやつ お好みで焼いていただき、バターなどを乗せて頂くと美味しく召し上がれます。って書いてました 7 2022/11/28 19:41
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- 心理学 把握するスピードが遅い!遅すぎる!! 3 2022/08/27 11:53
- 心理学 把握するスピードが遅い!遅すぎる!! 2 2022/08/28 04:09
- お菓子・スイーツ ベーカリーでパンの製造をしている方に質問です。 1 2022/08/17 01:05
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- 食生活・栄養管理 以前は、朝食にヨーグルトとバナナと小さなパンを別々に摂っていましたが、一ヶ月ほど前からは、ヨーグルト 4 2022/05/19 08:47
- スーパー・コンビニ 質問ですいつもお昼は自分で作ったおにぎり食べてます、 土曜日は家の炊飯器が空になるのでよくコンビニで 5 2023/01/28 12:40
- お菓子・スイーツ 人工甘味料とか、マーガリンは体に悪い説は事実だと思うから避けたいですが、スーパーなどで売ってる、パン 13 2023/07/11 21:42
- Excel(エクセル) 【Excel】指定した文字列に該当する行を重複しないようにリスト 3 2022/03/30 12:27
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
古くなったドライイースト
-
焼き上がりが重~いパン生地の...
-
食物の発酵?について
-
パン作りでの二次発酵の温度と...
-
強力粉によってパンの出来が違...
-
天然酵母パン 2次発酵が上が...
-
ドライイースト(耐糖性)について
-
醗酵前のパンの生地を食べると...
-
ABCクッキングで習ったパンを家...
-
白神こだま酵母ドライを使った...
-
プロセスチーズは発酵食品では...
-
パンを発酵させる場合重さは変...
-
ヤーコン入りのパンが膨張!
-
イーストの匂いが残るのは・・・
-
自家製酵母 種つぎの方法
-
ホームベーカリーで焼く食パン...
-
イヌイットのキビヤックは何の...
-
なぜ日本には小麦と酵母があっ...
-
卵の殻の薄皮を簡単に取る方法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
古くなったドライイースト
-
焼き上がりが重~いパン生地の...
-
ホームベーカリー:食パンのイ...
-
パンを発酵させる場合重さは変...
-
ホームベーカリーで焼く食パン...
-
後味が苦い酵母パン
-
食物の発酵?について
-
漬け物の袋が膨張?
-
ホームベーカリー用のドライイ...
-
醗酵前のパンの生地を食べると...
-
パン作りでの二次発酵の温度と...
-
パンが膨らまない理由にバター...
-
イーストの匂いが残るのは・・・
-
天然酵母パン 2次発酵が上が...
-
ドライイースト(耐糖性)について
-
ドライイーストを入れ忘れた時...
-
パンの2次発酵に2時間以上かかる
-
なんで腐った食べ物は食べない...
-
スズメバチのトラップの誘引剤...
-
どぶろく
おすすめ情報