
以前、ハンドミキサーを選ぶポイント、という質問をした者です。その節はありがとうございました。
回答をいろいろいただき、値段は安いもので十分、むしろ高価な外国製品はパワーが強すぎてつかいにくいということでした。じゃあ、1000円台のもので、ビーターのハネが大きいものにしようといろいろネットで商品を比較していたところ、「ハンドミキサーは数カ月で壊れる消耗品だから」とか「何年かに一度は壊れて買い替えて何台目」とかいうコメントを見つけました。
使う頻度や何をつくるかによっても違うのでしょうけど、そんなに壊れるものなのでしょうか?
いくら1000円台でも、すぐ壊れるのは嫌なので、とにかく丈夫だという外国製(クイジナートやラッセルホブス)にすべきか、、、。
国産、外国製、どちらでもお使いの方、壊れた経験ありますか?
ちなみに私は、月に2~3度、マフィンやパターケーキなどを焼く程度です。パンも焼きますが、それは手でするので十分なので特にニーダーは必要ないと思っています。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ナショナル製のを7年以上使っています。
一時は週3ほど出番がありましたが、平均して月に2~3度の使用頻度ですね。
定価4000円程度のものですが、今のところまだまだ使えそうです。修理もしたことありません。
回答ありがとうございます。
なるほど、安心しました。
1000円台のものと1万円ぐらいするものが多い中、ナショナルのはほどほどの値段ですよね。収納ケースもついてるし、気になっていました。
参考にさせていただきます。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私は、EUPAとかいう、安いメーカー?の1000円
位で買った物を使っていますが、もう4年以上にはなりますが、
壊れることもなく、普通に使えています。
使用頻度は、月3-4回くらいかな。
卵とか、生クリームとかの泡立て程度ですが。
そんなに壊れるものなんですか?
実家で使っていたのも、(メーカー失念)10年位
使っていた気がするんですが(^^;
「数ヶ月」って言う方は、ヘビーユーザーなのかも
しれないですね。
ご参考になれば・・・。
回答ありがとうございます。
私もおそらく使うのは卵や生クリームの泡立てがメインだと思いますので、大丈夫そうです。
ユーパのものは手ごろですし、検討してみる価値ありかな。
数カ月っていうのは、プロかセミプロの方かもしれませんねー。安心しました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
クッキーって腐りませんよね?
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
パン焼成用の窯のダンパーにつ...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
spi 非言語 教えてください
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
焼き菓子の「高温多湿を避け常...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
ホイップクリームが溶けてしま...
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
彼氏の試合の差し入れについて...
-
消費期限を2日過ぎたプリンは食...
-
床に落とした食べ物って食べま...
-
お菓子配りのときのマナー
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報