アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今日の夕飯で悩んでいます。
冷蔵庫に「牡蠣&ニラ」があります。
この二つをつかって夕飯を作ろう!!と考えて、いろいろレシピを探してみたのですが、でてくるのは鍋料理ばっかりです(涙)
鍋ができるほどの食材が家にはありません(><)
牡蠣とニラを一緒に使う料理をおしえてください♪
ちなみに副菜は茶碗蒸とキンピラゴボウです。

A 回答 (2件)

実は主婦である私も今日の夕飯何しようか考え中です(苦笑)


牡蠣&ニラ…考えただけでお腹がすいてきました。

こんな料理はいかがでしょう。
(1)牡蠣&ニラのお味噌汁(これ実際に美味しいですよ♪)
(2)牡蠣&ニラのスープ
(3)牡蠣&ニラ&卵の中華風あんかけ(牡蠣入りニラたま)

茶碗蒸しで卵を使いますので、卵ナシで(4)というのもいいと思います♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました♪
(3)卵なしを夕飯でつくりました。
初めての挑戦でしたがいい感じにできて、我が家のメニューが一つふえました♪
本当にありがとうございました。

お礼日時:2005/01/28 07:15

こんばんは。



(1) 小麦粉とバターがお手許にあれば・・・
 ・牡蠣のバターソテー+ニラ炒め。

(2) 片栗粉と冷蔵庫に余り物野菜があれば・・・
 ・揚げ出し牡蠣の野菜あん掛け。
 (揚げ出し豆腐のあん掛けと同じ感覚です)

(3) 牡蠣とニラを主菜にして うどんがあれば・・・
 ・大きめの器に茶碗蒸しの具+牡蠣+ニラ+うどんで
 牡蠣入りの小田巻き蒸しに。
○ 小田巻き蒸し
http://www.kcn-net.org/food/recipeData/5/m_03_02 …

ご参考程度に。 

参考URL:http://www.kcn-net.org/food/recipeData/5/m_03_02 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました☆
(3)がスゴイ気になるので次回挑戦します!!
ありがとうございました。

お礼日時:2005/01/28 07:18

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!