プロが教えるわが家の防犯対策術!

牡蠣は常温で放置しておくと何日で腐りますか?
また、その牡蠣を食べたとしたら食中毒の症状は起きるのでしょうか。
もし症状が出るとしたら、どのような症状で、その牡蠣を食べた後何時間ほどで症状が
出るのでしょうか。
教えてください。

質問者からの補足コメント

  • だいたい何g以上摂取すれば症状が出るのか、についても教えてほしいです。
    お手数をお掛けしてしまい申し訳ございません。

      補足日時:2022/06/18 23:41

A 回答 (2件)

常温の気温がどれくらいをいわれているかわかりませんが、初夏であれば1日でもヤバいかと。

一粒ふた粒でも牡蠣はあたるとひどいようです。まわりに数人あたった人がいますが、食べた日の夜中からかなり苦しむし、その後に牡蠣を食べても免疫どころか、当たりやすくなると聞きます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
一つ質問なのですが、食べた日の夜中とは、具体的に
食べてから何時間後くらいなのでしょうか。
もし知っているのであれば、教えていただきたいです。

お礼日時:2022/06/19 00:27

食べた量や体質にもよるでしょうから何時間とひとくくりにはできないでしょうが、1日もあれば十分なのでは?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。
ご回答いただきありがとうございました。

お礼日時:2022/06/26 01:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!