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こんにちは。
最近、156cm、48キロだった体重がいつのまにか50キロになってしまい、ダイエットをしようと思っています。

高校時代は51キロだったのを、夕飯をダイエット食品に置き換えて46キロまでやせ、その後普通の生活で、3年間48キロをキープしていたんですが・・。

結婚して、夕飯をきちんと作り、きちんと食べるようになったのが原因のひとつだと思います。

そこで、夕飯を減らして、2ヶ月で2キロやせたいのですが、どのようにするのがおすすめですか?

ちなみに今は、朝:納豆、ごはん、夕飯の残りのおかず
       昼:社員食堂(600kcakぐらい)
       夕:ごはん、野菜炒め、お漬物
         とか、カレーライスとか。
        

ご飯をぬくとか、カレーだったら半分の量にするとか・・ですかね?
ダイエット食品でもいいんですが、お金がかかるし・・。
なにかアドバイスをお願いします。

A 回答 (2件)

こんにちは。

私も今ダイエット中です。
ちょっと油断してリバウンドしてしまいましたので。

夕食なんですが、出来るだけ油物を避けて、おなべなどしっかり野菜・豆腐・こんにゃく・きのこ・海藻など低カロリーのものでおなかをふくらませます。

ご飯の量はきちんと量って食べすぎを防止します。

あと、お菓子や果物は夕食後は原則禁止。
とりあえず、炭水化物・脂肪は夕食時はきちんとコントロールするといいみたいです。
#1の方が言われるように、極端に抜いてしまうと、すごく痩せますが、ちょっと無理がかかるかも?です。

先週、夫が健康診断で「後3~4キロはやせましょう」と言われたので、私も一緒にがんばってますが、このくらいの事で、3日で1キロくらいは変わりましたし、おなかが凹んできました。
まあ、ちょうどいいタイミングだっただけかも?ですが、お試しください。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。とても参考になりました。夕飯のおかずを野菜中心にするだけでもだいぶ変わりそうです。
がんばってみます。

お礼日時:2005/02/21 18:55

見た感じでは悪い食生活ではないのですが、量に問題があるのかもしれませんね。

私てきには、炭水化物をぬいたり、ダイエット食品はオススメしません。そういう方法でダイエットをした場合、一生、その食生活でいくわけもいかないし、ダイエットが成功したとして、食事を元に戻したら、体重も戻るなんて落とし穴にはまりそうです。。。
ただ、食堂とかのご飯は少し多いと思います。茶碗というより、少し器が大きいと思いますので、半分に抑えられたほうがよいと思います。おかずは問題ないでしょう。野菜炒めなんて最高ですし!なるべくラーメンのような単品や、ドンブリものはやめましょう。朝ごはんはいいと思います。夕飯も、あまりきにせずでいいと思うんです。問題は間食もしているのかということです。
それから、本当にダイエットして、キープするのであれば、運動も必要でしょう。ジョギングやジムは少しおっくうであれば、家でエクササイズしてもかまわないし、新陳代謝をあげて、基礎代謝量を増やせば、食べても太りにくくなります。根本的な部分をしっかりしていきましょう!!!
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この回答へのお礼

ありがとうございました。間食しない、単品をやめる・・だけでもずいぶん変わりそうです。

お礼日時:2005/02/21 18:54

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