No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
レシピがこちら↓が参考になりますよ♪
ttp://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=57836&Page=recipe&RecipeID=187758&Mode=full
圧力時間は弱火で20分ぐらい、火を止めて10分くらい蒸すことでしょうか。
圧力鍋の中入れる材料は、2/3ぐらいでいっぱいに
入れると上手く圧力がかからないかもしれません。
肉を柔らかくするコツは、赤ワインはもちろんですがワインビネガーを少量入れると
味に深みもでるだろうし、肉がトロッとなるのではと思います(^^)
No.3
- 回答日時:
シチューに入れる前に、肉を炒めますが、このときビール350mlを入れて、40~1時間ほど、ごく弱火で蒸し煮にします。
これを、シチューに煮汁ごと入れて煮込むとものすごくトロトロの肉になります。
圧力鍋を使うなら、材料を入れて沸騰させ、アクを取った後、加圧15~20分、蒸らし15分で完成です。
また、一晩置いて温めなおすといっそう美味しくなります。時間があるなら試してください。
No.2
- 回答日時:
#1です。
URLが正しく入らなかったようでスイマセンm(__)m
他にもトロトロになりそうなレシピも見つけましたので参考になれば嬉しいです(*^_^*)
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=57836&Page …
http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=8840&Page= …
http://cookpad.com/robotch!/index.cfm?Page=recip …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 子育て 子供の好き嫌いについて宜しくお願いします。夕飯にビーフシチューを作りました賞味期間間近の餃子も焼きま 7 2022/05/01 22:02
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 肉と玉ねぎの丼ですが、不思議な作り方でした。ザルに入れて玉ねぎだけ茹でていました。お肉は豚肉ですかね 2 2023/08/23 00:16
- クラフト・工作 ウシジマくん出てきた圧力鍋爆弾の火薬は花火などの簡単に手に入る火薬なのでしょうか?それとも一般人が手 1 2023/04/09 19:13
- レシピ・食事 独身のおっさんです。 肉野菜炒めや回鍋肉を作ると、必ず野菜の水分でビシャビシャになり味が薄くなります 18 2023/01/26 09:33
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 説明書の材料どおりにつくると量が多くなるの 4 2022/07/30 15:14
- レシピ・食事 旦那がビーフシチューを作ってくれました。 旦那なりにこだわって作ってくれたようなのですが、味が濃すぎ 5 2022/06/26 18:21
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
50人分のお米は・・・
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ガールズバーの話です。 一年く...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
50人分のカレーのご飯の量
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報