アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

フレンチトーストを焼いてラップに包んで冷蔵庫保存しています明日の朝食べるんですがおそらく水分が飛んでいるような気がしますトーストで再度加熱するのですがその際何か水分を足してアルミホイルに包んで暖めたほうが良いでしょうか? (例えば牛乳などをつけて温めようかなと考えていますがどうでしょうか?

A 回答 (2件)

ラップは水分飛ばないよ。

何ためのラップだよ。
    • good
    • 1

ラップで包んでいれば、水分は飛びません。


乾燥しないってことです。

余っているパンの耳を水に浸してそれを一緒にオーブントースターに入れて焼くと良いでしょう。
水に浸したパンの耳からたくさんの水分が出るので蒸し焼き状態になって、良い感じに焼きあがります。
パンの耳はラスクとしてボリボリ食べてください。温かいうちに蜂蜜をぶっかけておくと冷めてもおいしく食べられます。
(普段のトーストにも応用できます……ふっくらサクサクに仕上がりますよ)

一時期、箸置きサイズの素焼きの置物を水に浸してオーブントースターに入れるのが流行りましたよね。
結局はこれと同じことをやっているんです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!