プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだけが出題されるのですか?

調理師専門学校で調理師免許取得コースで学ぶとフランス料理やイタリア料理やパン作りなどは一切習わずに卒業することになるのでしょうか?

フランス料理のイロハやフランスパンの焼き方作り方は専門学校を卒業したあとに独学で学べというスタイルなのか調理師専門学校で日本料理、フランス料理、イタリア料理等を同時並行的に学べるのか教えてください。

A 回答 (1件)

まず、調理師免許に価値はありません。



大手居酒屋、ラーメン屋でも2~3年
規定の時間勤務してると、従事証明だしてくれます。
調理場なら電子レンジでチン係でも関係ないです。
それが、受験資格です。


調理師試験合格なんちゃら本が売ってます
それをしっかり読んで受験すると合格です。



どの業界でも下働きから始まり
よく板前と言うでしょ
伝統的な和食技術を身に着けた料理人
資格が無いので、どこ修行したか、腕を見せるだけです。



    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2022/09/24 07:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!