アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

https://news.yahoo.co.jp/articles/c977d37a76c2b6 …
の記事を見ていて気になったのですが、まず、この記事は正しいのでしょうか?
また、人工甘味料はデメリットのみが目立ちます。
人工甘味料のメリットというのは無いのでしょうか?

A 回答 (2件)

半分程度は正しく、「・・・・は嘘」を数点挙げてますが、長々と同じ事を繰り返してしてクドイ。



人工甘味料のメリット:砂糖よりは良いです。

以下は具体的に

1.人工甘味料がインスリンを放出させる
これは、最近の研究で間接的そう考えられてます。
(直接的な機序ではありません)

味覚を感じる細胞は腸管にも存在し、その細胞から分泌されるホルモンがンがインスリン分泌を促進。
また、腸からの糖の吸収が促進されたりする。

2.ゼロカロリー甘味料は太らない、は嘘
(1.と同じ事で、)インスリンが放出されるから、血糖が脂肪細胞に取り込まれます。
但し、ゼロカロリー甘味料は血糖にはなりません。
既に存在する血糖が脂肪細胞に取り込まれる、と言う意味。

3.ダイエットに人工甘味料は使えない
言ってる事は1.と同じ。

4.約8万人を対象にした実験でも体重増加が見られた
言ってる事は1.と同じ。

5.虫歯になりにくい、は嘘
ここの論法は支離滅裂です。
砂糖じゃ無いから、砂糖が分解されてphが酸性になる分は除外される。
なので、砂糖よりは虫歯になりにくいです。
    • good
    • 0

人口甘味料は白砂糖を上回る極悪食品です。

はちみつやキビ糖にしましょう。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!