アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

お料理でツナ缶を使う時は、油を切って使うべきですか。油も入れた方がおいしそうですよね。

A 回答 (2件)

ツナ缶に含まれる油は、缶詰の形状を保つために加えられたものであり、味や栄養面で必要なものではありません。

そのため、ツナ缶を使用する際には、油を切ってから使用することが一般的です。ただし、レシピによっては、油を加えることで味や風味を良くする場合があります。その場合は、レシピに従って適量の油を加えるようにしてください。
    • good
    • 3

私は、切るようにしていますね。


味が油っぽくなるのでね。(くどくなる)
主に野菜サラダにツナをぶち込むからね。
ドレッシングを使うと、油×油になってしまうのでね。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!