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冷凍でも高価な海老フライ

温度も調整して自宅でフライしますが、 なぜか
袋の表の写真のように美味しそうな色になりません。
中まで火が通っているかも心配

油の量が少ないからでしょうか?

コツがあれば教えて欲しいです。

A 回答 (2件)

油を2種類用意すべき。

1つは160度で最初に揚げます(ほぼ火をとおるまで)。大体パン粉が色づきます。次に別鍋の180度の油に入れ、2分で上げます。これで、きつね色でカラッとしたものになります。なお、パン粉は生がいいですね。
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この回答へのお礼

素早い回答ありがとうございました!

お礼日時:2023/04/03 20:39

二度揚げしてください


一度薄く上げたら取り出して3分置きます
パン粉を1個油に入れてすぐに上がってきたら(180度ぐらいの温度)
フライを入れて小麦色になったら取り出します。
冷凍は入れたとたん温度が下がるので多くを入れるとパン粉に油が染みてべちゃぺちゃになります。
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