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アメリカの肉って品質よくなってるの?
昔は固くて食えなかったが今食べたら食べれる、柔らかくはないが
進歩したのかな?
オーストラリアのは昔は臭くて駄目だった

A 回答 (5件)

昔は輸入規制(関税も)があり 良い肉の場合国産の肉よりも高くなってました。

悪い肉しか輸入で
今日本に輸入されてる肉はDNAが国産牛でほとんど差が無いと言われています、焼き肉屋さんステーキハウスもほとんどが輸入牛です。

オーストラリアの規制が変わってるので良いグレードの肉が入ってきてます、ただ臭みは飲んでる水が硬水なので臭いはします。
米国の高給熟成肉の場合国産牛より高く美味しいです 黒毛和牛のようなサシはないが 柔らかく美味しい肉です。
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それはおそらく勘違いです。



日本人が麺に”こし”を求めているようにイタリア人も麺にアルデンテを求めます。

欧米の人はパンや肉にも歯ごたえを求める人は多いです。日本の柔らかいパンや肉を嫌う人もいます。
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部位の選択と、


輸送と鮮度維持の進歩。

…固い部位は今でも固い。
鮮度が落ちれば臭いのは今でも当たり前。
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インジェクションビーフで検索しましょう。


品質の悪い肉をうまくする技術です。
どう考えるかは、人それぞれですが、マクドナルドのハンバーガーも
世界一うまいわけではないのに、世界一なのはその他技術、マーケティングが優れているからです。
ポテトの味も、大半の人はマックのポテトを基準にうまい、まずいを決めているでしょう。
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普段店で食べてるのはそれですよ。

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