A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
【パエリア作り3つのポイント】
【ポイント①】
スープに魚介のうまみを凝縮させる!
魚介のうまみをスープに閉じ込めることが、美味しいパエリア作りの最大のポイント。いかと野菜は炒めて味を引き出す、エビの頭を潰してスープにミソを溶くなど、ちょっとした工夫が大切なんです。
【ポイント②】米は洗わない&炒めない!
米は洗ったり、炒めたりすることで割れやすいため、ベチャッとした炊き上がりの原因に。米は洗わずそのまま使います。
【ポイント③】最後までふたはしない!
炊くときにふたはせず、水分を蒸発させながら加熱するのがポイント。濃度を詰めていくことで、うまみが凝縮されます。
有難うございます!米は洗わない、炒めない、承知しました!
ポイントはスープだったかもしれません。インゲンやトマトは炒めましたがエビの頭の濃厚スープはやっていないので、それで味が足りないのかもしれませんね。ケチっておつまみのスルメイカにしてみたんです。炒めたら味が出るのかなぁ、、、、玉ねぎも入れてないです。この辺りが要かなと思いました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ほうれん草の調理方法 3 2023/04/17 18:31
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 炒飯に使う米について 1 2022/06/30 10:01
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 上品な味に仕上げる方法 6 2022/07/31 23:50
- 料理教室 ピラフの作り方。 炊飯器で炊くのと、フライパンで炒めるのでは、 どちらが美味しいですか? 5 2022/06/03 15:36
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 炊飯器で自分で作った出汁でおかゆ作りたいのですか、塩入れなくでも大丈夫でしょうか?よく炊き込みご飯で 2 2022/05/09 06:48
- レシピ・食事 無印良品でパエリアの炊き込みごはんの素を買って炊いたのですが、水がやや少なかったのかご飯がかたいまま 3 2023/02/10 20:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
韓国の白いスープって、なんて...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
今からカップラーメンを食べて ...
-
ナムル丼とビビンバとクッパの...
-
焼かないすき焼きは変?
-
中華スープとは?
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
すき焼きにもやしは入れますか?
-
外国人へのすき焼きの生卵
-
鶏がらスープの味。
-
どっちがオススメ??
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
キムチなしだとスンドゥブの味...
-
ラーメンのスープ
-
フランス料理で豚骨スープは使...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
顆粒スープの素
-
替え玉って最近は何味でもある...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
牛テールスープの色について
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
調味料の使用期限は?
-
チキンラーメンを辛ラーメンの...
-
お弁当をレンジ以外で温める方...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
ビルトイン食洗機の水漏れにつ...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
ちゃんぽんの汁
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
焼かないすき焼きは変?
おすすめ情報